Как "говорят" животные в разных странах

Там нет никаких "кукареку" или "мяу-мяу"

Еще чуть ли в младенческом возрасте мы узнаем, что собачка говорит "гав-гав", а кошка - "мяу-мяу". А корова издает протяжное "муууу". А петух - задорное "кукареку!"

Все это кажется настолько естественным, потому что подкрепляется многочисленными примерами из детских книжек. Но если заглянуть в детские книжки других народов, то выяснится удивительная, но совершенно логичная вещь - там животные говорят совсем по-другому.

То есть на самом деле, конечно, звуки они издают те же самые, но вот интерпретируются они в разных языках по-разному.

Давайте узнаем, как именно "говорят" животные за границей.

Собака

Собака в России, как мы уже писали, лает так: "гав-гав". А вот ее английская шерстистая коллега говорит: "йап-йап". Или иногда "арф-арф". Это если маленькая собачонка. А если большая, то - "бау-вау"! В Турции собаки лают так: "хов-хов", в Испании - "гуф-гуф", в Японии - "кьян-кьян", а во Франции - "ау-ау"

Кошка

Русские кошки мяучат, а английские - "миучат". То есть произносят "миу-миу". В Дании они говорят четкое "миав". А во Франции - протяжное "миаоу". Шведские мурлыки ластятся к хозяевам с нежным "мьян-мьян", а латвийские - с грубоватым "нау-нау". В Японии кошки говорят "ниааа" или просто "ня".

Кстати, интересно, что у кошек есть еще один звук - мурчание. В русском языке он передается примерно так: мррр. А вот французы слышат "ронрон", датчане - "пьеррр", а венгры - вообще "доромб".

Петух

Теперь давайте разберемся, что там кричит петух. Вместо привычного нам "кукареку" французские горланы орут "кокореко". В общем-то, очень похоже. Но дальше различий куда больше. В сельской Англии по утрам разносится "кок-а-дудл-ду", итальянцы слышат "чикчиричи ", японцы - "ко-ке-кок-ко-о", а турки - просто "оо-ооре-оо".

Оставайтесь с нами и в дальнейших постах мы расскажем о других животных-иностранцах. Там будет еще интереснее!

__________________________________

Ваши лайки и подписка на канал помогут выходу новых статей!

А еще нас есть группа ВК: https://vk.com/litinteres

Кстати, там новые материалы появляются раньше!