48 609 subscribers

Смешные "ослышки" в песнях

101k full reads
121k story viewsUnique page visitors
101k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

А что слышалось вам?

У всех нас бывали случаи, когда мы чего-то не могли разобрать в тексте песни. Или даже вообще оказывалось, что те строки, которые мы вроде бы знали с детства, на самом деле звучат совсем по-другому.

Смешные "ослышки" в песнях

Мы уже публиковали один пост на тему песенных "ослышек" (ссылка на него вас ждет в конце этой заметки). Но материал настолько неисчерпаем, что к нему можно возвращаться снова и снова.

Итак, вот очередная порция забавных казусов с восприятием самых разных песен.

В песне Игоря Саруханова (был такой певец в 90-е годы) всем поголовно слышалась какая-то помесь музыкального инструмента с хитрой зверушкой: скрипка-лиса! А на самом деле он пел: "Скрип колеса, лужи и грязь дорог". Эта самая "скрипка-лиса" потом даже в мем превратилась:

Смешные "ослышки" в песнях

А вот пример того, как нынешнее поколение может воспринимать космическую романтику. Помните песню "Трава у дома" с лирически-ностальгическими нотами в припеве?

Так вот, есть люди, которые на полном серьезе слышат там: "И снится нам не ролтон в космодроме...". Очевидно, тоска по Земле намного сильнее любого чувства голода! На всякий случай - в оригинале поется про "рокот".

Смешные "ослышки" в песнях

Девушка по имени Антонина была свято уверена, что "ВИА Гра" поет жалобную песню про нее: "Антонина, останься!" Это вместо "Обмани, но останься".

Интересным образом поменялся сюжет песни "На белом-белом покрывале января", которую в 1980-х годах пела группа "Сладкий сон". До сих пор многие задают на разных форумах вопросы: скажите, а кто исполнял песню "На белом-белом покрывале я твоя"? Это при том, что пелось все совершенно явно мужским голосом!

Смешные "ослышки" в песнях

И последняя на сегодня ослышка - из песни Верки Сердючки, где есть строчка "А я иду такая вся - Дольче-Габана". Имена Дольче и Габана известны далеко не всем слушателям Сердючки, поэтому у некоторых родился такой вариант: "Я иду такая вся, дочка кабана". Ну да, ударение не там стоит, зато все слова русские и понятные!

Пишите в комментариях, какие у вас были забавные "ослышки"

И, как обещали, даем ссылку на предыдущий пост: "Красавица Икука и прочие ослышки"

_________________________________

Ваши лайки и подписка на канал помогут выходу новых статей!

А еще нас есть группа ВК: https://vk.com/litinteres Кстати, там новые материалы появляются раньше!