Целостность – наш главный ресурс. Упражнение цигун для внутреннего равновесия.

5 July

Целостность – наш главный ресурс. Упражнение цигун для внутреннего равновесия.

Для нас всех сейчас количество стрессовых факторов многократно увеличилось, психо-эмоциональное напряжение накоплено большое и требует разрядки. Мы, конечно, приспосабливаемся. Но старые способы самовосстановления  либо не очень доступны, либо не работают так эффективно как прежде. Не будем забывать, что переход на новые вибрации Земли и человечества продолжается и все больше побуждает нас искать свои внутренние ресурсы, опоры и ориентиры, развивать умение поддерживать баланс между потребностями тела, души и духа.

Под воздействием стресса и накопленного напряжения мы становимся подобно постоянно сжатому кулаку. Рано или поздно кулак разожмется, но уставшая рука мало что сможет делать. В напряженном теле – беспокойный напряженный ум, который производит негативные эмоции, они активизируют гормоны стресса, напряжение растет, приводя к заболеваниям и плохому самочувствию, снижая количество и качество энергии. Вот и получается, как лебедь, рак и щука, тело – про одно, душа – про другое, а ум – про третье, когда нет согласованности, СО-гласия. Осознанность падает и возможность выйти из привычного способа реагирования  становится недоступной.

За время самоизоляции и пандемии возросло количество психических отклонений, неадекватных контролируемых агрессивных реакций, употребление алкоголя. Нужны здоровые способы разрядки напряжения и гармонизации себя. Практика цигун «Расслабление по трем центрам» — эффективное упражнение, направленное на восстановление связи и равновесия между жизненной силой в животе, эмоциями в сердце и умом в голове. Особенно оно полезно для коррекции психосоматических заболеваний, предотвращает неконтролируемы аффективные выплески эмоций, соединяет нас с внутренними  ресурсами, увеличивает осознанность и стрессоустойчивость.

Упражнения цигун эффективны потому, что опираются на целостный подход к жизни, учитывают законы обмена энергией внутри человека и человека с природой. Занимаясь цигун, вы все больше развиваете свои способности гармонизировать  свое психо-эмоциональное состояние, здоровье, разум, а из этого целостного состояния – делать свою жизнь  лучше.

Если вы хотите шаг за шагом развивать в себе свои способности самоисцеления и самопознания, узнавать о взаимосвязях тела, эмоций и ума и научиться положительно влиять на эти связи, подписывайтесь на рассылку на моем сайте  и на ютуб канал. Осваивайте полезную информацию и упражнения, раскрывайте в себе свои способности с радостью и удовольствием!

Статья «Даосские практики: Расслабление по трем центрам.»

Смотрите также:

Запись мастер-класса «Цигун для профилактики заболеваний и эмоционального выгорания»

Три простых упражнения цигун для позвоночника

Как правильно выбрать упражнения при длительном стрессе

Простое упражнение цигун для позвоночника в дверном проеме (видео).

Короткое простукивание тела руками поможет быстро снять физическое и эмоциональное напряжение.

Цигун: упражнение для плечевого пояса и грудного отдела позвоночника (видео).

Лечение битьем!

Упражнение цигун «Железный мост». Видео.

_________________________________________

Источник: сайт "Литораль" - даосские практики, цигун и психология.

Понравилось? Ставь "Лайк", если не жалко ;), и подписывайся на канал!

Мой канал YouTube.