Что почитать в День святого Валентина?

13 February 2019

Впереди самый романтичный праздник года — День святого Валентина. Любовь буквально витает в воздухе: парочки готовят друг другу сюрпризы, улицы украшены цветами и сердечками, дети (а иногда и взрослые) обмениваются валентинками, в ресторанах и кафе не протолкнуться — все столики забронированы для романтических ужинов. Не остаются в стороне и те, кто пока еще не нашел вторую половинку, — 14 февраля соцсети полны обуждений, можно ли вообще считать этот день праздничным.
Мы тоже не могли пропустить Валентинов день и в честь него составили подборку книг о любви. Перед вами истории огромного, не знающего границ чувства со всеми его сложностями, риском и, прежде всего, радостью, которую оно приносит. Выбирайте и читайте с удовольствием!

Проводник
Клэр Макфолл

Шестнадцатилетняя Дилан, отправляясь на встречу с отцом, даже не подозревала, что это последняя поездка в ее жизни. Поезд, битком набитый людьми, терпит крушение. Когда девушка очнулась, вокруг не было никого – даже полиция не спешила на помощь. Зато возле разрушенного поезда появился Тристан. Оказалось, что это ее проводник в загробной жизни.

Вместе им предстоит пройти долгий путь по Пустоши – месту, куда попадают все умершие. Здесь каждый должен смириться с тем, что к жизни уже не вернуться. Но что делать, если именно в Пустоши впервые чувствуешь себя по-настоящему живым? Бывает ли любовь после смерти?

Между героями вспыхивают чувства, но на это просто нет времени: за душой Дилан гонятся Демоны-Стервятники. Приходится спешить, чтобы поскорее пересечь границу, где они с Тристаном навсегда расстанутся.

Душа Дилан продолжит бесконечное путешествие, а проводник останется, чтобы помогать погибшим… Неужели все так и закончится? Читайте и узнаете сами!

Свет, который мы потеряли
Джилл Сантополо

Говорят, первая любовь – самая сильная. Когда Люси и Гейб познакомились, их действительно связало чувство, – да так крепко, что целой жизни не хватит, чтобы избавиться от него.

Они встретились на последнем курсе университета. Оба мечтали об успешной карьере: Гейб собрался быть журналистом, а Люси решила посвятить себя детским телепередачам. Оба были настолько увлечены своими мечтами, что даже внезапно вспыхнувшая любовь не заставила их отказаться от целей.

Мы наблюдаем за тем, как проходят года, как Гейб рискует жизнью в горячих точках Ближнего Востока, а Люси идет за своей мечтой, не выбираясь из Нью-Йорка.

Этот роман заставляет задуматься о собственном счастье, мечтах и приоритетах. Что победит – любовь или карьера?

Поющие в терновнике
Колин Маккалоу

Знаменитый роман, охватывающий полвека и жизни нескольких поколений семьи Клири. В начале повествования они всего лишь очередные жители Новой Зеландии, которым приходится много трудиться, чтобы заработать на существование. Однако Клири выбираются из ямы бедности и становятся одними из богатейших людей Австралии.

На первых страницах мы встречаем Мэгги – младшую дочь семейства Клири – и приходского священника Ральфа, который значительно старше малышки. Конечно же, пока что между ними не может быть никаких отношений, ведь Мэгги всего четыре года. Но девочка растет, общается с мальчиками, впервые целуется, выходит замуж...

Годы идут, а обстоятельства будто нарочно сталкивают главных героев. При этом между влюбленными слишком много препятствий: большая разница в возрасте, обет безбрачия и увлеченность карьерой священника Ральфа, замужество Мэгги, военное время. Тем не менее, судьба не раз дает им шанс стать счастливыми. Получится ли?

Запретная любовь (сборник)
Мария Метлицкая, Дмитрий Емец и коллектив авторов

«Любви все возрасты покорны», «у любви нет преград» – так говорят народные пословицы. Тем не менее люди не устают обсуждать и осуждать тех, чьи чувства выходят за грани привычного. А что, если любовь с препятствиями даже сильнее обычной?

В создании этого сборника поучаствовали многие замечательные авторы: Мария Метлицкая, Улья Нова, Дмитрий Емец, Маша Трауб и другие. Каждая история рассказывает о чувствах «несмотря на». После такого начинаешь заново верить в любовь!

Например, «Вечный запах флоксов» Марии Метлицкой – о наивной влюбленности, которая со временем перерастает в сильнейшее чувство. Молоденькая, но неглупая Нюта, обделенная мужским вниманием, и фронтовой друг ее отца – Яворский, который намного старше девушки. Никто из них не догадывался, что их встреча навсегда переломит жизни обоих.

Читайте искренние рассказы о самом светлом чувстве в этом сборнике.

Я захватываю замок
Доди Смит

Семнадцатилетняя Кассандра заводит личный дневник, куда записывает каждое интересное событие в своей жизни. Поначалу девушка просто знакомит нас с семьей: она – дочь писателя, прославившегося единственным романом. Семейство Мортмейн арендует английский замок, но на самом деле едва может позволить себе такой шик.

Привычное существование «разбавляют» неожиданные гости, богатые американские наследники. Кассандра – девушка рассудительная, и потому отношения с противоположным полом ее не интересуют. Но разве чувствам прикажешь?

Искренняя, честная девочка, не умеющая врать, попадает в любовный треугольник, который навсегда меняет ее жизнь. Ей предстоит многое обдумать и о многом написать... Чувства или расчет? Счастье или достаток? Что она выберет? Чем обернется для Кассандры первая любовь?..

Если же вы уже успели ознакомиться со всеми этими книгами и хотите прочитать что-нибудь еще, добро пожаловать в нашу специальную праздничную подборку ко Дню святого Валентина. Там вы тоже найдете много интересного. :)