Дружба крепкая не сломается! Книги о настоящих друзьях

Мы создали подборку книг, в которых широко затронута тема настоящей дружбы. Авторы рассказывают о преданности и верности, о хитросплетениях человеческих взаимоотношений. Часто герои должны пройти через ряд тяжелых испытаний, чтобы понять истинную ценность дружбы. Дорожите своими отношениями и не упустите шанс вовремя сделать шаг навстречу!

Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»
Фэнни Флэгг

Иджи всегда была сорванцом с обостренным чувством справедливости. Такой она и осталась, когда выросла и вместе с любимой подругой открыла кафе «Полустанок», в котором привечает всех, бедных и зажиточных, черных и белых, веселых и печальных. Истории,что происходят с Иджи и ее близкими, иногда до боли реалистичны, а порой они совершенно невероятны, но всегда затягивают, заставляя переживать так, будто все это происходит в реальной жизни. Ибо великий роман Фэнни Флэгг и есть сама жизнь.

Три товарища
Эрих Мария Ремарк

Эрих Мария Ремарк – писатель, чьи произведения стали своеобразным символом эпохи. Боль военного времени, трагедии потерянного поколения, мир вокруг нас. В каждой строчке его текста отражается вся палитра чувств: любви, дружбы, верности, предательства. Проза автора не подлежит старению и забвению.

Эта книга описывает жизнь трех фронтовых товарищей: их эмоции, мечты и воспоминания. Атмосфера прошлого столетия передана в ней в мельчайших деталях. Не упустите возможность скорее начать читать один из лучших романов XX века!

Ты изменил мою жизнь
Абдель Селлу

Подлинная история главных героев популярнейшего французского фильма «Неприкасаемые» (в российском прокате «1+1»). Это рассказ об удивительной дружбе двух людей, пути которых никогда не должны были пересечься – парализованного французского аристократа и безработного алжирского эмигранта. Но они встретились. И навсегда изменили жизнь друг друга.

Бегущий за ветром
Халед Хоссейни

Проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно.

История разворачивается в довоенном Кабуле 1970-х. В этом волшебном городе, переливающемся всеми оттенками золота и лазури, живут два мальчика-погодка, Амир и Хасан. Один принадлежал к местной аристократии, другой – к презираемому меньшинству. У одного отец был красив и важен, у другого – хром и жалок. Господин и слуга, принц и нищий, красавец и калека. Но не было на свете людей ближе, чем эти два мальчика. Вскоре кабульская идиллия сменится грозными бурями. И мальчиков, словно двух бумажных змеев, подхватит эта буря и разметает в разные стороны. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами.

Ты бежишь за бумажным змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее. Но поймает она тебя.

Сердца трех
Джек Лондон

«Сердца трех» — жемчужина творческого наследия Лондона.

Завораживающая история кузенов Френсиса и Генри Морганов, далеких потомков великого пиратского капитана, отправившихся на поиски сокровищ своего легендарного предка, и прекрасной Леонсии, в которую влюблены они оба, не однажды экранизировалась — как на Западе, так и в нашей стране.

Но даже самым удачным экранизациям все-таки не удалось в полной мере воплотить все обаяние и увлекательность бессмертного романа Джека Лондона...

Продолжение подборки ждет вас в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес.