Иисус Христос был! Историческое расследование Юлии Латыниной

6 December 2018

Встречайте новинку Юлии Латыниной «Иисус»! Можно сомневаться в божественном происхождении Иисуса, но его существование не выдумка. Это подтверждают десятки исторических документов. Каким же человеком он был? И насколько библейский образ близок к реальности? Чтобы ответить на эти вопросы известная журналистка провела историческое расследование и выяснила то, что может перевернуть представление об Иисусе Христе.

Иисус. Историческое расследование
Юлия Латынина

Иисус Христос известен как проповедник мира, добра и любви. Он учил всепрощению, соблюдению заповедей и любви даже к врагам. В течение почти полутора тысяч лет христианская церковь обладала огромным влиянием. Тезисы, выдвигаемые Иисусом, были неоспоримы. Любого, кто имел наглость и смелость усомниться в праведности христианства, ждало наказание…
Иисус Христос был. Сам факт его существования не выдумка, не миф. Его существование доказывает множество документов. Но насколько реальный Иисус соответствовал образу, старательно создававшемуся библеистами в течение без малого двух тысяч лет? Чего мы не знаем об учении Христа? Как меняются факты со временем? Какими предстают религии в современной интерпретации?
Монументальное историческое исследование публициста Юлии Латыниной прольет свет на существование проповедника Иисуса и его роль в становлении христианства, расскажет историю мировой религии с учетом недавно обнаруженных источников.

Работа Юлии Латыниной перевернет ваши представления о том, каким человеком был Иисус, какие ценности он проповедовал, к чему призывал. Ее книга, основанная на исследованиях ведущих мировых специалистов, критическом анализе давно известных и недавно открытых источников (от кумранских свитков до «Толедот Иешу», от апокрифических текстов до «славянского Иосифа»), ставит очень острые вопросы – и отвечает на них.

Полную версию читайте в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес.