«Жареные зеленые помидоры»: книга о любви к жизни в любом возрасте

Кто-то чувствует себя ненужным чуть ли не с юности, а кто-то полон сил и энергии даже в глубокой старости. И ведь переосмыслить отношение к жизни довольно легко — достаточно встретить человека, который вдохновит тебя. Или прочитать нужную книгу. «Жареные зеленые помидоры» Фэнни Флэгг — именно такая.

Это произведение полно человеколюбия, позитивного настроя и потрясающих историй. Даже спустя тридцать лет роман продолжает покорять сердца читателей. Его хвалила даже писательница Харпер Ли, автор знаменитого «Убить пересмешника», — а это что-нибудь да значит.
Однозначно рекомендуем к прочтению!

Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»
Фэнни Флэгг

Эвелин Кроуч, домохозяйка, страдает кризисом среднего возраста и депрессией. Она совсем не следит за собой, чувствует одиночество и неотвратимость смерти. Однажды заехав в дом престарелых, Эвелин знакомится с полной своей противоположностью — Нинни Тредгуд. Старушке 86 лет, а она и не думает унывать: Нинни бодра, позитивна и полна сил. Своей энергетикой она заражает и Эвелин — они проводят вместе все больше времени, обсуждая истории из жизни Нинни и других обитателей городка Полустанок.

На страницах этого романа разворачивается история целого города: автор показывает события с разных углов, повествование то и дело перескакивает с одного героя на другого. В итоге каждый персонаж к концу книги становится дорог не только Эвелин, выслушивающей рассказы Нинни, но и самому читателю. В этих небольших историях столько добра, что Эвелин наконец может воспрять духом: старшая подруга личным примером доказывает, что жизнь не заканчивается ни после сорока, ни после восьмидесяти.

Это одна из тех душевных книг, что останется в ваших мыслях даже после прочтения. И кстати, вы наверняка спросите: причем тут жареные помидоры? Ответ скрывается на последних страницах романа.

Полную версию читайте в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес. А для тех, кто любит аудиокниги, у нас есть озвученная версия этого доброго произведения.
Кроме того, на нашем сайте вас ждут и
другие книги Фэнни Флэгг.