Лучшие книги недели с 3 по 9 августа-2020

8 August
Лучшие книги недели с 3 по 9 августа-2020

Детективы, фантастика и обучающая литература — фавориты этой недели.

Лена Обухова и Наталья Тимошенко, Анна и Сергей Литвиновы, Алекс Норт и Мария Воронова в романах «Лукавый Морок», «Любить, бояться, убивать», «Шепот за окном» и «Жертва первой ошибки» предлагают читателям помочь сыщикам разгадать очередное загадочное дело.

Дем Михайлов в книге «Низший 5» создал удивительный фантастический мир, на жителях которого лежит ответственная миссия по спасению своей цивилизации.

Татьяна Гартман в учебном пособии «Слово не воробей. Разбираем ошибки устной речи», созданном по мотивам блога «Училка vs ТВ» и радиопроекта «Училка против Маяка», анализирует речевые ошибки ведущих и медийных героев.

Любить, бояться, убивать
Анна и Сергей Литвиновы

Лучшие книги недели с 3 по 9 августа-2020

Танцовщица Ольга Польская еще полгода назад едва не погибла в ледяных водах реки Великой. А теперь она актриса в квесте, основанном на реальных событиях из ее собственной жизни. Ольга — бывшая клиентка детективного агентства Павла Синичкина и его помощницы Риммы. Сыщики решают посетить шоу как зрители, но уже вскоре им приходится опрашивать актеров в связи с убийством, что случилось прямо во время квеста. Все улики указывают на Ольгу, но детективы полагают, убить клиента мог любой. В том числе и страдающий аутизмом Ярослав Дорофеев, давно и безнадежно влюбленный в танцовщицу…

Шепот за окном
Алекс Норт

Лучшие книги недели с 3 по 9 августа-2020

После внезапной и трагической смерти жены Том Кеннеди решает, что перемены помогут ему и его маленькому сыну Джейку оправиться от трагедии. Новое начало, новый дом, новый город — Фезербэнк. Почему бы и нет?

Но у города темное прошлое. Двадцать лет назад изощренный серийный убийца похитил и убил пятерых маленьких мальчиков. Напуганные местные жители дали маньяку прозвище Шептальщик, потому что он выманивал своих жертв, нашептывая им ночью в открытое окно. К счастью, убийцу поймали и заточили в тюрьме. Казалось, ничто больше не нарушит покой тихого городка.

Но стоило Тому и Джейку поселиться в новом доме, как исчез еще один мальчик. Его пропажа имеет ужасающее сходство с преступлениями Шептальщика и разжигает старые слухи о том, что у маньяка был сообщник. Местные детективы должны найти мальчика, пока не стало слишком поздно, даже если это означает, что придется отправиться в тюрьму и обратиться за помощью к настоящему убийце.

А в это время Джейк, и без того травмированный смертью матери и непростыми отношениями с отцом, начинает вести себя странно. Все дело в шепоте. Шепоте за окном…

Низший 5
Дем Михайлов

Лучшие книги недели с 3 по 9 августа-2020

«Тук-тук. Тук-тук-тук.

Едва слышный трескучий звук проник сквозь стену яранги и разбудил меня.

Тук-тук… тук-тук…

Улыбнувшись в темноте, мягко убрал с мокрой от ночного пота груди женскую руку и осторожно поднялся с меховой постели. Нащупав одежду, неспешно оделся, выполз из теплой иоронги, не забыв запахнуть полог. Поежившись, глянул на едва теплящийся костерок в центре шатра и вышел наружу. Протяжно зевая, закрыл косоватую дощатую дверь и, обойдя обложенную камнями ярангу, уселся у еще одного желто-синего костра. Мирно посвистывал закипающий чайник на треножнике, с едва слышным гудением вырывался из почти скрытых в земле сопел горящий газ. Сидящий на вытертой от старости белой оленьей шкуре старый Гыргол, не обратив на меня внимания, продолжил свое занятие…».

Слово не воробей. Разбираем ошибки устной речи
Татьяна Гартман

Лучшие книги недели с 3 по 9 августа-2020

Перед вами не учебник русского языка и не словарь, а живо написанная познавательная книга, помогающая понять все нюансы устной речи. Здесь собраны и систематизированы самые распространенные ошибки, правила, их объясняющие, а также лайфхаки для запоминания.

«Слово не воробей» может стать настоящим другом для журналистов, ораторов, политиков и других публичных людей, а также для тех, кто любит русский язык и хочет говорить грамотно. Старшеклассники могут найти в книге ответы к вопросам ЕГЭ, а учителя могут смело рекомендовать её для подготовки к олимпиадам по русскому языку.

Продолжение подборки ждет вас в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить другие интересные публикации.

Лучшие книги недели с 3 по 9 августа-2020