Лучшие книги недели с 5 по 11 апреля-2021

261 full read
489 story viewsUnique page visitors
261 read the story to the endThat's 53% of the total page views
1 minute — average reading time
Лучшие книги недели с 5 по 11 апреля-2021

Фэнтези, детективы, семейная сага и историческая публицистика — фавориты этой недели.

Милена Завойчинская в произведении «Невест так много, он один. Книга 1» создала удивительный фантастический мир, на жителях которого лежит ответственная миссия по спасению своей цивилизации.

Татьяна Полякова, Татьяна УстиноваПавел Астахов, Анна и Сергей Литвиновы в книгах «Особняк с выходом в астрал», «Чудо-пилюли» и «#останься дома и стреляй!» предлагают читателям помочь сыщикам разгадать очередное загадочное дело.

«Семь сестер. Сестра жемчуга» — четвертый роман легендарной семейной саги от Люсинды Райли.

«Лекарство для империи» — восьмой том научно-научно-популярного иллюстрированного цикла «История Российского государства» от Бориса Акунина.

Невест так много, он один. Книга 1
Милена Завойчинская

Лучшие книги недели с 5 по 11 апреля-2021

Непросто быть знатным холостяком, пусть и обремененным сыном-подростком. Все-то хотят его женить. И королева, и мать, и даже призрак давнего предка.

Маркиз Риккардо ди Кассано попадает в неловкую ситуацию с толпой девиц, желающих стать его супругами. И всё бы ничего, сбежал бы, выкрутился, но тут сваливается как снег на голову еще одна невеста, некая Эрика ди Элдре. И вот тут уже не отвертеться. Да-да, за это стоит сказать «спасибо» предкам и магическому брачному договору.

А что же Эрика? Она-то совсем не хочет замуж за непонятного маркиза. У нее своих проблем хватает, но как-то нужно выкручиваться. И два человека, которые совершенно не желают вступать в брак, заключают договор. Отныне Эрика — очень-очень личный ассистент его сиятельства. И ее первоочередная задача — спасти своего шефа от толпы невест. Ведь невест так много, а он один.

Особняк с выходом в астрал
Татьяна Полякова

Лучшие книги недели с 5 по 11 апреля-2021

Вкалывать за хреновое вознаграждение в планы моей подруги, Клавдии Огурцовой, не входило. Потому ее карьера психолога в детском саду закончилась, так толком и не начавшись. А сама Клавдия стала ясновидящей в третьем поколении — матушкой Евлампией.

И началось. Народная тропа к особняку Клавдии не зарастала, люди несли ей деньги и неизменно уходили от нее довольными, многие даже возвращались. Я принимала непосредственное участие во всем этом, моя помощь была необходима в работе с трудными клиентами. И когда к матушке такие приходили, я находила кое-какие сведения о них, что как правило, пророчествам здорово помогало.

Трусова Нина Евгеньевна стала одной из таких клиенток. К Клавдии она пришла из-за проблем у дочери. Несколько дней назад в городе произошло убийство. Восемнадцатилетняя Диана, дочь Нины Евгеньевны, была замечена на месте совершения преступления. И теперь полиция разыскивает ее не только как важного свидетеля, но и как вероятного убийцу. Неужели Диана действительно способна убить человека? Мы с Клавдией просто обязаны это узнать.

Семь сестер. Сестра жемчуга
Люсинда Райли

Лучшие книги недели с 5 по 11 апреля-2021

Сиси всегда чувствовала себя немного не в своей тарелке. После смерти родного отца ее удочерил миллиардер Па Солт. Как и шестерых других девушек, которые стали для Сиси сестрами. Но этот мир для нее чужд. Любимая сестра Стар отдаляется, художественный колледж не приносит никакой радости, и Сиси в конце концов просто бежит из Англии.

Если здесь ей нет места, Сиси сделает все возможное, чтобы разгадать тайны своего прошлого. Но единственные подсказки, которые у нее есть, — это старая черно-белая фотография и имя женщины, которая жила в Австралии более ста лет назад. Этого недостаточно, но выбора нет. Сиси отправляется в Сидней, а по пути посещает чудесные пляжи Краби в Тайланде и знакомится с таинственным Эйсом, таким же одиноким, как и она сама. А когда Сиси впервые ступает на австралийскую землю и начинает углубляться в собственное прошлое, она, кажется, наконец обретает столь заветное чувство… Чувство дома!

Лекарство для империи
Борис Акунин

Лучшие книги недели с 5 по 11 апреля-2021

С начала девятнадцатого столетия Россия ходит по одному и тому же кругу: реформы — контрреформы, слишком много свободы — слишком мало свободы, «все, что не запрещено — разрешено» и наоборот. Именно такими были периоды правления Александра I и Николая I, описанные в предыдущем томе акунинского исторического цикла.

Не стала исключением и эпоха следующих двух императоров — Александра II и Александра III, — которой посвящена книга «Лекарство для империи. Царь-освободитель и царь-миротворец». Российская политика описываемого периода 1855-1894-х годов делает крутые виражи: сначала Россия пытается обновить все стороны национальной жизни, отвергнув консервативно-охранительный курс николаевского царствования, а затем, четверть века спустя, опять делает разворот на сто восемьдесят градусов — к «закручиванию гаек» и полицейскому режиму.

Как сорокалетние правительственные метания из стороны в сторону сказались на жизни страны? Чем руководствовались государственные деятели, принимавшие исторические решения? И какое место во всем этом занимала новая политическая сила того времени — революционеры?..

Продолжение подборки ждет вас в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес.

Если хотите первыми узнавать о новинках, предлагаем время от времени заглядывать в нашу подборку книг по предзаказу со скидкой 30%.

Еще больше интересных материалов — в нашем Telegram-канале!

Лучшие книги недели с 5 по 11 апреля-2021