«Очаровательный кишечник»: о сложном органе — просто

11 January 2019

Здоровье любого из нас зависит от множества факторов. В том числе и от того, в каком состоянии находится кишечник. Он довольно уязвим, и даже один неудачный прием пищи может временно нарушить его работу. И кстати, именно он контролирует если не все, то многое происходящее с нашим организмом. Кишечник — это живая система, наделенная нервами и даже… мозгом! Звучит странно, правда? А вот и нет, считает Джулия Эндерс, написавшая о кишечнике познавательную и увлекательную книгу. С этой работой мы и хотим вас познакомить!

Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
Джулия Эндерс

Какую, по вашему мнению, роль играет кишечник в нашем организме? Как он влияет на качество жизни? В книге Джулии Эндерс вы найдете ответы на эти вопросы. Она содержит подробную информацию о пищеварительном тракте, его строении и функционировании – как о разных отделах, так и об их общей связи.

  • Как и почему происходит нарушение функций пищеварительной системы?
  • От чего возникает запор или рвота?
  • В чем суть непереносимости фруктозы, аллергии, лактозной недостаточности и целиакии?

И все это через нестандартные сравнения с легкой долей иронии, благодаря которым вы точно поймете, как справиться с различными напастями недомоганий.

Автор во всеуслышание заявила, что не стоит бояться говорить о кишечнике вслух. Ведь именно он, по ее мнению, контролирует все происходящее с нашим организмом. Он – это живая система, наделенная нервами и мозгом. Звучит немного нереалистично, да? Прочитайте книгу и сделайте собственные выводы!

Полную версию читайте на ЛитРес. А для тех, кто предпочитает аудиокниги, у нас есть озвученная версия этой работы.