"Буду я перед каждой мартышкой отчитываться!"

09.04.2018

Наталья Сергеевна, еще достаточно молодая женщина, уже была большим начальником. В городском архитектурном управлении её недавно назначили начальником отдела... впрочем, неважно, как он назывался, главное, что мимо него никак нельзя было пройти серьёзным посетителям - нужна была её виза.

Новоиспеченный руководитель приходил на работу задолго до начала рабочего дня - опыта было еще мало и она продолжала вникать в дела.

В это ранее утро Наталья Сергеевна пошла в ещё пустую собственную приемную, открыла шкаф, где её секретарша держала чайно-кофейные принадлежности, взяла оттуда все необходимое и заварила себе кофе.

Когда она шла с ним к своему столу, то немного запнулась - ах, эти высокие каблуки! - и уронила её. Конечно все разбилось-разлилось и на полу образовалось большое длинное пятно.

Статус статусом, но сидеть в грязи женщина не хотела, кроме того на самое начало рабочего дня было назначено важное совещание - неудобно его начинать, когда кто-то рядом машет шваброй и гремит ведром.

Наталья Сергеевна сняла пиджак, нашла у секретарши еще в одном шкафу синий халат, одела - чтобы не запачкаться, быстро набрала в ведро воды, взяла веник, тряпку и принялась наводить порядок - дел на пять минут!

Она уже протирала насухо пол ,когда в кабинет заглянул очень ранний посетитель - до начала рабочего дня было еще минут тридцать.

- Наталья Сергеевна еще не подошла? - скороговоркой, не поздоровавшись, спросил мужчина.

-А вы по какому вопросу? - не разгибаясь спросила она.

- Буду я перед каждой мартышкой отчитываться! - высокомерно произнес мужчина и хлопнул дверью приёмной.

Наталья Сергеевна домыла пол, вынесла воду, увидев, как тот господин, держа в руках папку, маячит в конце коридора, вернулась, привела себя в порядок и всё пошло своим чередом.

Когда совещание закончилось, к ней зашла секретарша и доложила, что её дожидается такой-то по срочному делу, начиная с самого начала рабочего дня.

Наталья Сергеевна опять сняла пиджак, надела тот синий халат, который припрятала до поры, села в кресло и сказала:

- Приглашайте, только обязательно скажите, что мартышка освободилась.

---

Если Вам понравилась история, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.