Чудесные свойства самогона - 2

Я смело могу утверждать, что что самогон раскрывает творческий потенциал человека или то, что его замещает.

Итак, как я рассказывал в предыдущей части, после дегустации самогона, презентованного моей тетушкой, проснувшиеся демоны заставили меня не медля ни секунды вылететь в Париж.

Туалет аэропорта Парижа «Шарль Де Голль» был чист и пуст, как, впрочем, и сам аэропорт в двенадцать часов ночи. Сполоснув там лицо, я вышел на площадь перед терминалом.

- Скажите пожалуйста, а в какой стороне Париж и далеко ли до него? – спросил я у небольшой очереди, которая на глазах исчезала в подъезжающих такси.

- Там он, там, - неопределенно махнул рукой куда-то вбок один из пассажиров самолета, на котором я прилетел, - Уже транспорт не ходит, поэтому садись на такси и примерно за полчаса оно довезет тебя туда, куда тебе нужно в пределах города.

Эта информация требовала осмысления, так как я себе не представлял, куда мне нужно попасть в Париже. Я стал прогуливаться и размышлять.

- Рано или поздно мне нужно будет возвращаться назад, следовательно, мне нужно будет купить билет на самолет. А где я могу это сделать? Правильно, родной Аэрофлот меня не подведет и умчит отсюда, когда придет время. Значит нужно ехать в гостиницу недалеко от их представительства и завтра думать дальше что делать, - наконец пришел я к консенсусу с самим собой.

Я оглянулся по сторонам: площадь перед терминалом уже была пуста, такси тоже разъехались, только одна машина стояла где-то в ее центре. Быстрым шагом я двинулся к ней. Как только я подошел, такси отъехало от меня метров на 15. Я двинулся следом, такси снова отъехало. После нескольких итераций стало понятно, что водитель не хочет, чтобы я подходил к его автомобилю.

- Ну и черт с тобой! – выругался я вслух и пошел на пустую остановку такси перед выходом из терминала.

Как только я там встал и приготовился ждать, убегавшая от меня машина тут же подъехала. Таксист открыл окно со стороны пассажира и что-то спросил по-французски.

- Хотел ниа аэрофлот эгенси, - стараясь дышать в сторону, продемонстрировал я свои скудные знания английского.

Водитель пожевал губами, достал справочник, что-то там посмотрел и кивнул, одновременно приглашая рукой сесть на заднее кресло.

За окном мелькали фонари, дома и редкие автомобили.

- Эх, ну вот я в Париже, - сказал я сам себе, перед этим отхлебнув глоток виски, которое достал из пакета.

Водитель недовольно покосился на меня, после чего пришлось убрать бутылку назад в пакет. Мы неспешно проехали мимо смутно знакомой по фотографиям и телепередачам арки.

- Ба, да это же Триумфальная арка! - проинформировал я таксиста на русском языке.

Не успел я насладиться видами, как, свернув в переулок, мы остановились около ослепительно сияющей в направленном свете мраморной лестницы.

- Хотел! - торжественно объявил таксист, - Фифти эуро! - в его голосе сквозило удовлетворение.

Рассчитавшись, я вышел, сунул под мышку пакет с виски и поднялся по лестнице в холл отеля. На ресепшене на меня с подозрением посмотрели.

- Я вонт рум фо ми, - осторожно проговорил я.

- Где ваш багаж? - еще более осторожно спросили меня на хорошем английском.

Я неопределенно пожал плечами.

После этого администратор большим и указательным пальцами аккуратно взяла листок из глубины своего стола и выложила его передо мной на стойку, после чего отошла в сторону, чтобы я на нее не дышал. На этом листке было написана стоимость имеющихся в этом отеле номеров, а также указано, что заселиться к ним можно уже в три часа дня, а покинуть их нужно обязательно до полудня. Самый дешевый из них стоил 350 евро.

Деньги конечно у меня были, но тратить их такими темпами я был не готов, кроме этого полдень, когда меня должны попросить очистить помещение, был уже не за горами.

- Фэнк ю, я вил финк, - как можно более безразлично сказал я, поворачиваясь к ним спиной и ища глазами выход.

В ответ мне криво улыбнулись.

Я вышел из переулка на большую улицу. "Avenue des Champs-Élysées" - гласила табличка на доме, что означало, что я попал на Елисейские поля. Через дорогу мне подмигивала вывеска представительства Аэрофлота.

Нужно было как-то размещаться на ночлег.

Чудесные свойства самогона - 3

В начало