Магнетизм большой попы. В гробу

03.04.2018

Покойница была уж очень тяжела. Два студента мединститута, подрабатывающие в морге, выбились из сил, перетаскивая её с места на место – такое в их скромной практике было в первый раз.

Старая цыганка попала по скорой в больницу, и так и не оправилась от инфаркта – преставилась. Её соплеменники хотели сразу забрать покойную, но у той была не пойми какая прописка, еще сыграл фактор национальности, поэтому не помогли никакие деньги – им было твердо сказано, что свою родственницу они получат в гробу только после вскрытия.

Накануне выдачи тела родня привезла одежду для усопшей, попросила сделать всё, как нужно, пообещав, что за оплатой дело не встанет, и предупредила, что позже подвезут кое-какую бижутерию.

Приехавшие мужчины отдали работнику морга бумажный пакет, в котором лежали крестик, серьги, кулон, ожерелье и несколько колец. Все эти предметы конечно были из золота, причем очень массивные! Так же безвестные ювелиры не поскупились на различные камни – преимущественно бриллианты, щедро инкрустировав ими каждый предмет.

Ни у кого не возникло даже мысли, чтобы что-то взять себе. Нет, мужчины никого не предупреждали, но имели очень свирепый вид – разборок с отмороженными цыганами никто не желал.

В назначенное время покойницу забрали и увезли хоронить, а к вечеру в морге уже все почти забыли о произошедшем, кроме студентов, у которых ныли мышцы от переноски тяжестей.

Ранним утром следующего дня к зданию морга подъехало десять или пятнадцать автомобилей. Оттуда вылезло много хмурых цыган мужского пола, у некоторых из них были разбиты лица. Мужчины много курили и почти не разговаривали друг с другом.

Когда начался рабочий день, из самого дорогого автомобиля вышел главный цыган и с несколькими сопровождающими направился прямиком к начальнику морга.

Что же произошло?

Когда покойную привезли на кладбище и открыли гроб, чтобы попрощаться, выглянуло солнышко, в лучах которого благородно засверкали бриллианты на шее и пальцах усопшей. Но какая-то часть из них играла на солнце не так, как остальные. Это многие заметили и разразился скандал.

Оказывается, какая-то часть родни покойной разумно решила, мол, зачем в буквальном смысле закапывать богатство в землю ? Почти мгновенно был найден ювелир, который вытащил из изделий самые ценные камни и заменил их стразами. Понятно, что самыми ценными оказались бриллианты.

Все остальные были не в курсе этого предприятия и потребовали объяснений. Накал страстей нарастал. От полного посмертного обыска покойницу спасло лишь личное вмешательство цыганского барона, который тоже присутствовал на похоронах, отдавая дань памяти умершей жене одного из его ближайших соратников, но одно колечко, на котором уж очень всё отличалось, все таки сняли.

Обвиняемая сторона, поняв, что отпираться бессмысленно, стала всё валить на морг, мол, там подменили – у этих кудесников было несколько часов.

Что же произошло в морге?

Студенты, которые крутились у всех под ногами, осваивая разные умения и навыки, просекли тему – быстро набили стекла и исхитрились подменить какую-то часть стразов.

Цыгане уехали дальше разбираться друг с другом.

А этих студентов, наверное, полагалось наградить?

Награда была справедливой: цыгане за подмену стекляшек на стекляшки не сделали им ничего.

Начальник морга в этот же день выгнал студентов к чертям, пообещав, что по окончанию института они никуда не устроятся по специальности в этом городе.

---

Если Вам понравилась история, пожалуйста, подпишитесь на мой канал.

---

Еще Вам может быть интересно:

Магнетизм большой попы: Кладбище