Зависимость от еды и мужчины

Привет, ты читаешь блог сильной и зависимой, сегодня поговорим о самых распространенных психологических зависимостях.

Каждый второй человек находится в различных зависимостях. Самое частое - это зависимость от еды и от человека ( я про созависимые отношения). А знаете почему вам так больно и так сложно пережить разрыв с любимым человеком?
Дело в том, что в данном случае вы испытываете, скажем так, не одно чувство потери, а два. Ну, или одно, но по двум РАЗНЫМ поводам:

1️. Первый – это самая что ни на есть реальная, настоящая потеря важного человека.

2️. Второй – это потеря части нас самих. Той части, которая наполняла нас теплом, трепетом, может быть, даже восторгом, счастьем и так далее. Но только вот это абсолютно иллюзорная потеря. В то же время, несмотря на свою иллюзорность, если мы верим ей, то она несет в себе очень тяжелые переживания, говоря, что мы лишаемся чего-то очень светлого и радостного в нашей жизни навсегда... Мы наделяем другого человека «сверхзначимостью». Когда кажется, что с его уходом мы потеряем очень важную часть себя. Ведь это к нему мы испытываем столь сильные чувства. Поэтому кажется, что, уходя, он заберет их с собой.
Но… лишь кажется. Это наши чувства. И они останутся с нами. Эти две потери: настоящая и ненастоящая – сливаются до неразличимости. И если вы не сможете их разделить, то рискуете очень долго горевать, не понимая, о чем горюете.

Ну, а я совсем не горюю, потому что одна крошка Аня пригласила меня в чудесное место - ресторан "Восход".
Тут такое изобилие, что даже самый привередливый человек найдёт еду по душе - хочешь устрицы, хочешь крабы, рыбу, овощи и фрукты и все по системе all inclusive, в рамках бизнес - ланча.
Так что, если быть зависимыми, то только от качественной еды и людей.
Вообще замечали, что еда сближает? Ну, или это винишко, я пока не решила.