Апология страха

32k full reads
38k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 85% of the total page views
50 seconds — average reading time

Странное дело.

Оказывается, мало бояться вируса.

Мало сидеть дома в четырех стенах не видя белого света и сходить с ума.

Ты должен сидеть и бояться просто по факту. Должен испытывать священный страх и ужас перед происходящим. Должен достаточно рьяно постить фотографии трупов и уставших врачей. И если ты недостаточно трепетен, недостаточно благодарен власти и врачам за самоотверженность, ты плохой.

Ты эгоист. Эгоцентрик. Думаешь только о себе. Из-за таких - не дОлжным образом реагирующих - эпидемия не проходит. При этом неважно, сидишь ты дома или нарушаешь - все равно виноват. Сумасбродные решения, перегибы, работающие стройки и факт того, что эпидемии данность - конечно, ни при чем.

Концепция информационного поля сегодня такова, что ты обязан переживать до дрожи в коленках. Что тебе не хватит ИВЛ, что твои легкие разрушаться. Что заболеешь вирусом, чьё имя нельзя произносить вслух. Всё строится на страхе. Причем уже неважно чего - вируса, быть отштрафованным, цифрового рабства, заразить себя или кого-то. Главное - бояться. Сильно, нервически, и главное - требуя этого от других.

И если ты не достаточно боишься, ты порицаем. Общество выносит осуждение. Любая попытка подсчитать вред от мер, сомнение в правильности выбора тактики борьбы с пандемией - сразу делает тебя фашистом, желающим смерти бабушкам и социальным дарвинистом.

Апология страха, как она есть.

Апология страха