Богдана

29 June 2020
45k full reads
1,5 min.
72k story viewsUnique page visitors
45k read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Смотрю на фото - а там младенчик трехмесячный, крохотулечный. А девочке уже почти 9 месяцев! Дети в таком возрасте вовсю ползают, а некоторые делают первые шаги. Маленькая Богдана родилась в полной многодетной семье из Михайловки, ЛНР. Родившись, девочка попала в реанимацию на три месяца. Дело не очень, но шанс есть, что все будет хорошо.
Если кратко по диагнозам: Внутриутробная инфекция и одно легкое, второе не раскрылось - может лопнуть в любой момент. Постоянно под наблюдением врачей - в конце поста фото выписки из истории болезни. Именно из-за необходимости постоянного наблюдения врачей, родители всё бросили и переехали в Луганск на съемную квартиру. Кроме Богданы, в семье еще три ребенка. Вот они все на фотографии с бледной матерью Алиной, которая борется за жизнь дочки. Да что там - вся семья борется. По лицам детей видно, что болезнь сестры и для них трагедия.
В мае, во время карантина, малышка опять попала в реанимацию.


В Луганске проблемы с работой, но отец пошел работать грузчиком. Берется за все подработки, хоть выбор и небольшой. Почти все деньги, которые есть в семье уходят на жилье, еду и на лекарства. Когда наши ребята спрашивали Алину, что им нужно, мать очень просила питание специальное. На обычные - аллергия.
Женя, когда приехал второй раз, рассказал:
"Кстати штрих... Когда приехали второй раз, Алина подозвала нас и начала "отчитываться": "Вы ж прошлый раз нам еду привезли, вот мы смогли отложить малым и вот купили, вы не подумайте ничего." Показывает новую обувку для девочек и три платья."


Семье сейчас, вдали от дома тяжело. Снимать, четверо детей. Мама работать не может - малышка на руках, да и трое других требуют постоянной заботы. Отец работает, но этих денег едва хватает.
Да, многие могут сказать, что кому-то может и хуже.
Но поверьте, многодетным в ЛНР сложно. Даже тем, у кого есть хорошая работа. А здесь четверо и такая беда с малышкой.
Родители только и живут тем, что бы Богдана выжила.


Такие дела.
Друзья, если вы хотите помочь семье, переводы делайте с пометкой "Богдана".
Если вы на страничке первый раз, в конце поста ссылки на мои странички в социальных сетях и моя почта. Также есть ссылка, где есть ответы на все вопросы по помощи людям Донбасса.
Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!


Выписка из истории болезни (фото в бОльшем расширении смотреть здесь):


Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать
здесь