Подарок

4,8k full reads
6,4k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Раз уж у нас полоса хороших новостей, то я ее продолжу, с вашего позволения)
Есть у нас Таисия Павловна.
Наша "бабушка", воспитывающая в одиночку внука. Ее дочка была ранена на глазах у сына летом 14 года. Осколок пропорол живот, кишки и весь "ливер". В Луганской больнице экстренно, как смогли зашили - без электричества на нечеловеческой жаре. Такое время было. Лето 2014 года обошлось Луганску большой кровью. Город был в осаде и его уничтожали из всех видов орудий, включая авиацию. Не было связи, света, воды, еды, аптеки стояли пустыми. Люди не могли понять что происходит.
Мама Саши прожила после ранения два года. Два года мучений и постоянных болей, потом скончалась.
Саша остался у бабушки один. Нет, не так. Они остались одни друг у друга.
Мы им помогаем не первый год. Прошлым летом женщина перенесла два инсульта. Слава богу, выжила, восстановилась.
Посты про них читать
здесь.
У Таисии Павловны букет болячек, включая гипертонию и диабет. Живут с Сашей на пенсию 3200 и нашу помощь. Как прожить на такие деньги - не представляю. Мальчишка растет, ходит в школу, коммунальные платежи, лекарства...
Это была информация для тех, кто про Таисию Павловну не знает ничего.
А теперь расскажу дальше. Есть у нас один замечательный человек. Борис из Казани. Помните? Ну должны же!
Ага, который купил бойлер для девчонок наших сестричек и привез сигар для Сережи Куценко из Кубы. На самом деле, он уже очень много помогал и другим нашим подопечным. Борис - молодой геофизик, с веселыми маленькими сыновьями. Борис, я не ляпнула лишнего?

Как-то он мне написал, про какой-то позитивный пост о помощи, что надо "увеличивать позитивные посты". И надо сказать, что Борис в увеличении таких историй, играет немалую роль.
В общем, решили мы с Борисом, купить стиральную машинку для нашей бабушки. Очень уж ей тяжело, а после прошлогоднего инсульта, совсем переживаем за нее.
В общем, теперь слово Жене, который собственно всё купил и привез для Таисии Павловны. Её мы не предупредили, сделали сюрприз:
"За Таисию Павловну испугались. Увидела машинку - остолбенела, губы затряслись. "Зачем, зачем.... ой, мамочка, мамочка.." И больше сказать ничего не может. С трудом привели в нормальное состояние. Честно говоря испугался, она аж побелела вся.. Пожалел, что не предупредили заранее, шок сильный был."
Но на самом деле, посмотрите на ее лицо.
Как-то так.
Таисия Павловна плакала. Честно, искренне и от чистого сердца плакала.
Ну и мы все с ней.
Больше пяти лет занимаемся помощью, а как тут привыкнуть?
В общем, даешь больше позитива!)))
Сим победиши!!!!

Подарок

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для этой семьи делайте с пометкой "Таисия".
Подробности оказания помощи читать
здесь.