Помощь школьникам Донбасса

121 full read
157 story viewsUnique page visitors
121 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Два раза в год на протяжении всей этой войны, уже седьмой год, я прошу вас о помощи. Необязательной, несрочной, но, кажется, очень и очень нужной.

Дорогие друзья! У нас на попечении много семей, у кого есть школьники. Много многодетных, много детей, которых воспитывают пожилые люди в одиночку, без их родителей. По разным причинам. Большинство детей пережили в 14ом и 15ом году ад. Обстрелы, бомбоубежища. У кого-то потеря близких и дома. Но самое страшное ,в этом году пойдут в школу те, кто тогда родился. То есть те, кто не знал другой жизни, где нет приходов снарядов, где можно спокойно пойти в лес за грибами и не переживать сойдя с обочины дороги, что нигде нет растяжек, когда-то оставленными заботливыми ВСУ или нацгвардией.
Каждый год, на Новый год и к 1 сентября, мы делаем сбор денег на детей.

Сейчас объявляю сбор на подготовку к школе.
Любой родитель знает, что это огромные траты.
А для наших подопечных семей, это непосильные траты.
"Хоть в петлю" - так часто мы слышим, когда они подумают про ручки и тетради.
Карандаши, линейки, рюкзаки,... Зависит еще и от класса.
У нас много ребят подростков средних классов. Для них всё сложнее, им не отделаться просто красками и карандашами. И наши читатели очень многим помогли компьютерами, планшетами или телефонами. За что огромное спасибо всем принявшим участие!
Пост пишу заранее, т.к. это все очень непросто организовать.
Купленное и количество тех, кому мы можем помочь - будет зависеть в итоге от суммы, которую соберем.
Так что чем раньше начнем, тем больше детей окажется готовыми к школе. Пожалуйста, не тяните!
В последний момент можем не успеть все сделать.
Да, это не спасет ничью жизнь. Да, это не необходимые лекарства.
Но дети будут чувствовать себя ужасно не имея ничего. Мы часто видим, как им тяжело. Кого-то даже в школе высмеивают, потешаются. Да, мир детей жесток, и безжалостен порой даже к тем, кто попал в тяжелую ситуацию. Даже там, где казалось бы все знают, что такое война и лишения.
Эти ластики и пеналы делают счастливыми детей и вы даже не представляете как для них много значат эти обычные фломастеры.
Друзья, спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы решили присоединиться к акции, переводы делайте с пометкой "школа".
Предыдущие отчеты о помощи к 1 сентября смотреть по ссылкам
здесь.
Если вы на странице первый раз и не знаете как действовать, пройдите по ссылке в конце поста. Там ответы на все вопросы.

На фото я с помощью детям в реабилитационном центре "Спас" города Стаханов, что в приграничной зоне ЛНР с Украиной и 16ом году.
На фото я с помощью детям в реабилитационном центре "Спас" города Стаханов, что в приграничной зоне ЛНР с Украиной и 16ом году.
На фото я с помощью детям в реабилитационном центре "Спас" города Стаханов, что в приграничной зоне ЛНР с Украиной и 16ом году.

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать
здесь.