"Смекалка"

21 June 2019

Муж опаздывал на работу. Спустя полчаса после его ухода, получила в мессенджер фейсбука сообщение: "Ты дома? Я телефон забыл - еду домой". Будучи крутым антикризисным менеджером, моментально ответила: "могу из окна бросить". Я конечно же решила, что так будет быстрее. Кажется, у Сереги был какой-то важный суд и нельзя было опаздывать. Именно так. Не опаздывать. Поэтому я решила кинуть телефон из окна пятого этажа. Очевидно же, что это самое быстрое и классное решение.

Дальнейшее время,  бегала по квартире, пытаясь замотать аппарат во что-то "буферное". Мелькнула мысль засунуть его в несколько носков, но первыми попались на глаза колготки. Не спрашивайте.

Колготочный пук засунула в пакет и довольная пошла на балкон. Серега как раз уже был внизу.

Я пульнула сиё в пространство улицы, как почему-то услышала глухой удар.

"Молодец!" - раздалось снизу.

Довольная собой свесилась из окна, но увидела пакет почему-то не в руках мужа, а красиво лежащим на белоснежном козырьке над входом в стоматологию, которая внизу нашего дома. Кровавые буквы пакета "Billa" на желтом фоне заметно украсили унылый пейзаж козырька. Вообще-то план был такой - обмотанное нечто падает в сугроб, Серега извлекает из него телефон и бежит в суд спасать клиентов. Всем хорошо. Я смекалистая жена, все успели, муж гордый находчивой супругой.

Но "Billa" с мобильником упала на козырек, где даже нет квартиры, с которой можно подлезть. Снега там тоже было немного, поэтому глухой звук меня напугал. Колготки, кажется, не сработали.

Тут нужна предыстория. Дело в том, что недавно сломался код в подъезде, а электронный ключ у нас был один на двоих.

Я рванула вниз, чтобы пустить мужа. Сергейсергеевич был подозрительно спокоен. Я же, сработав на опережение, начала оправдываться: "все можно исправить, извини, я не думала". Мямлила, тараторила. Всё как всегда, когда находчивость оборачивается вот этим вот всем чулочным с биллой. На самом деле, кровь в жилах застыла, и чувствовала я себя хуже, чем своровавший корм щенок, которого застукали под кроватью, хрустящим едой. Но муж почему-то обыденно сказал:

- Да ладно. Сложнее самой будет зайти.

- В смысле? Ключ же у меня.

- А что же ты бросила мне?

- Телефон.

...

Продолжение истории было уже внизу, когда мы со швабрами, балансируя на скользких парапетах стоматологической клиники пытались сбить пакет. "Билла" долго не поддавалась, скользила и всячески увиливала из под палки. Все это время, муж не проронил ни слова. Скала.

Телефон чудесныи образом выжил вопреки моей "находчивости" и "супер-смекалки".

Даже суд состоялся вовремя, благодаря задержке предыдущего заседания, а вовсе не ловкости швабры в наших руках.

Прошло несколько лет, но меня до сих пор мучает очень важный вопрос - если бы это были носки, телефон бы выжил?

ЗЫ: Ввиду шквала непонимания поясняю: Муж написал сообщение с планшета.

Этой же фотографией, я намекаю, что у меня хоть кривые руки, но зато некривые ноги!
Этой же фотографией, я намекаю, что у меня хоть кривые руки, но зато некривые ноги!