Littleone
14 743 subscribers

Введение в Петербурге QR-кодов для посещения ресторанов и магазинов откладывается

109 full reads
144 story viewsUnique page visitors
109 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Для посещения ресторанов, кафе и другого общепита, а также непродовольственных магазинов в Петербурге QR-код переболевшего или полностью вакцинированного (либо справка с медтотводом от прививки) понадобится не с 1 декабря 2021 года, как планировалось ранее, а только с 27 декабря. Такое решение принял губернатор Александр Беглов на основании предписания Главного государственного санитарного врача города. Соответствующее постановление появилось на сайте администрации Петербурга вечером 25 ноября.

Фото: gettyimages, RainStar
Фото: gettyimages, RainStar
Фото: gettyimages, RainStar

При этом условие об обязательном предъявлении лицами, имеющими медотвод от вакцинации, отрицательного ПЦР-теста, сданного не ранее чем за 3 суток до предъявления, сохраняется.

Кроме того, с 27 декабря 2021 года в отели Петербурга смогут заселяться только лица, завершившие курс вакцинации, либо перенесшие COVID-19. Документы, подтверждающие это, — такие же, как для других объектов и мероприятий. Также можно будет предъявлять при заселении в гостиницы отрицательный ПЦР-тест, сданный не ранее чем за 72 часа до заезда. Однако таким лицам нужно будет каждые 72 часа после заезда в отель предъявлять новый результат анализа на ковид. Им разрешается также питаться в ресторанах при гостиницах.

С 27 декабря 2021 по 9 января 2022 в Петербурге возможно введение дополнительных ограничений и запретов, в том числе касающихся работы объектов развлечения и досуга, общепита, розничной торговли, театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, музеев и выставок: в постановлении от 25 ноября 2021 содержится поручение органам госвласти города подготовить соответствующие предложения и представить их губернатору.

Все остальные ранее введенные запреты и ограничения сохраняются до 31 января 2022 года.

Полный текст постановления правительства Петербурга от 25 ноября 2021 года «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт Петербурга от 13.03.2020 № 121» читайте здесь.

Больше новостей и полезных материалов на детско-родительскую тему — Littleone.