Первый в мире реактивный ранец

15.05.2018

Что ребёнок, что взрослый время от времени хотел бы полетать, ну или хотя бы просто взлететь ввысь и повисеть высоко в небе, наблюдая за прохожими. Идея реактивного ранца широко распространена в остросюжетных и фантастических фильмах. Особенно запоминающимся был ранец из серии кинофильмов о Джеймсе Бонде(там использовался сложный в эксплуатации ракетный ранец), а именно «Шаровая молния».
Но кто бы мог подумать, что идея безопасного реактивного ранца может воплотиться в жизнь? Дэвид Мэйман – это имя того человека, кто создал эту гениальную вещь. И выглядит она примерно также как в фантастических фильмах. Австралийский пилот в прошлом и группа идейных инженеров работали над созданием этой вещицы порядка двух лет. Ранец состоит из двух реактивных двигателей и контроллеров, которые помогают управлять им. Назвали они своё изобретение - JB-10.

Время полёта составляет около десяти минут. Это время чётко зависит от пропорций и количества килограммов в теле человека. Вес ранца рассчитан на 160 кг. максимум. Скорость, которую ранец развивает при полёте равна приблизительно 100 км в час.
Разработчики отмечают, что управлять этим чудом техники не сложно, но первые полёты, всё-таки рекомендуют провести на какой-нибудь безопасной территории. Вес самого ранца пытались сделать как можно легче и это получилось. Вес практически не ощущается.
Также, создатели оговорились, что ведется диалог со спецслужбами США для того, чтобы повысить грузоподъёмность ранца. Разработчики планируют усовершенствовать модель, добавив к ней ещё 2 двигателя, в этом случае, ранец сможет подняться ввысь с весом более 300 килограммов.
Осенью 2016 года команда изобретателей отважилась протестировать и выложить в интернет видео первого полёта. Так как ранец уже протестирован и должным образом работает, то должен поступить на прилавки магазинов. Но, создатели решили доработать некоторые моменты и выпустить в продажу первый в мире реактивный ранец только после дополнительных испытаний. Сам Дэвид имеет свой личный ранец и произвёл уже более четырёх сотен успешных полётов.
Как бы все жители планеты ни хотели получить эту игрушку, производители отмечают, что товар не нацелен на широкий круг покупателей и будет ограничен в производстве.

Подробнее о ходе разработок ранца можно узнать на сайте компании JetPack Aviation.

Также рекомендуем:

Темные полосы на склонах марсианских возвышенностей

Кто лучше для нас: друзья или семья?

7 Великих русских достижений, о которых почти никто не помнит