Каршеринг. Теперь арендовать авто может любой школьник

Привет! Сегодня решил обсудить с вами очень насущную проблему. А именно проблему каршеринговых сервисов, и то, как особо не утруждаясь, арендовать автомобиль может любой школьник, несовершеннолетний или водитель без прав.

Автомобиль каршеринга попал в Аварию /// источник: Яндекс.Картинки
Автомобиль каршеринга попал в Аварию /// источник: Яндекс.Картинки

По статистике, 5% пользователей каршеринговых сервисов — это водители, которые находятся под алкогольным опьянением. Статистика очень плачевная. А около 3% пользователей используют аккаунт не легально, к таким пользователям относятся водители без прав, то есть несовершеннолетние и т.д.

Каршеринг — это специальный сервис для аренды автомобиля с помощью специального приложения в телефоне.

Для того, что бы зарегестрироваться в приложение, и получить возможность арендовать автомобиль, вам нужно иметь водительское удостоверение и ваш возраст должен быть старше 18 или 21 года.

Но этот самый аккаунт может нелегально приобрести любой желающий, нарушая правила дорожного движения, оставаясь без наказанным.

Как правило, стоимость такого аккаунта составляет 3000 рублей, после чего вы можете арендовать автомобиль на любой вкус, хоть мини электрокар, который обойдётся дешевле, хоть БМВ, который обойдётся дороже.

Что будет, если вас остановят ДПС с «ворованным» аккаунтом? Все просто — вас обвинят в умышленном угоне авто. Это статья УК РФ. И наверное сейчас кто-то подумает, так зачем так рисковать из-за какого-то каршеринга. Но дело в том, что известно только о нескольких случаях поимки водителей с ворованным аккаунтом. Но таких умников по России тысячи.

В социальных сетях я нашёл такого «умника», и договорился с ним о встрече, для того, что бы он продемонстрировал процесс поездки и аренды. Умнику кстати всего 16 лет.

Аварии с каршерингами /// источник: Яндекс,Картинки
Аварии с каршерингами /// источник: Яндекс,Картинки

После того, как мы встретились, он достал свой телефон, открыл приложения, и нашёл ближайшие свободные машины. Мы выбрали БМВ х2. Подойдя к автомобилю, он в приложении начал аренду и машина автоматически открылась, и без каких-либо проверок мы сели в авто.

Я спросил и уточнил у него, точно ли он хорошо умеет водить. Он сказал, что уже полгода пользуется данным сервисом, и уже имеет не плохой опыт. Водить же он научился в авто школе. Его самая длинная поездка — 120 км. Тогда он доехал из Питера в Кронштадт и обратно.

По его словам, главное иметь при себе пару десятков тысяч рублей, что бы чувствовать себя комфортно, и в случае остановки, можно будет без проблем откупиться.

И вот мы доехали из пункта А в пункт Б. Я не почувствовал никакого дискомфорта за давольно продолжительную 15 минутную поездку. Водит он и правда хорошо. Единственное, что меня напрягало в тот момент, это отсутсвие опыта вождения. Пол года маловато. В стрессовой ситуации он может принять не верное решения, и совершить аварию.

На этом закончим, все что я хотел сказать, я сказал. Так что если у вас есть дети в Возрасте 15-17 лет, стоит задуматься.

Данный пост не является призывом к действию. Все истории являются вымышленными, а все совпадения с реальностью случайны🤔

Мне очень интересно ваше мнение на эту тему, так что обязательно оставляйте комментарии под данной статьей, а пока что можете поставить лайк и подписаться.