Сравниваем турецкий «Burger King» с российским. Это небо и земля. Турки на высоте.

Привет! Очень неожиданный обзор сегодня получился. Я не фанат Бургер Кинга, так как в России, будем честны, он полное г***о. Но турецкий BK меня очень сильно удивил. Так вкусно мне ещё давно не было...

Фото сделанное мой сегодня, когда я ходил забирать заказ.
Фото сделанное мой сегодня, когда я ходил забирать заказ.

И так, начнем с предистории. К сожалению, я не смог купить больше еды, а хотя планировал. На руках у меня было 35 лир. Хотел я снять деньги в «Deniz Bank», но в банкомате не хватало денег, пошёл в другой банкомат, там их тоже не оказалось...

Но 35 лир у меня все таки были, и вспотев от поиска банкоматов, пошёл в БК. Это мой второй поход в Бургер Кинг в Турции. Изначально я не хотел делать на него обзор, но первый внезапный поход в данный фастфуд изменил мое мнение о нем. Сочная 100% курица, вкусные овощи, и мягкая и не пресная булочка облитая барбекю соусом, с сухими луком. Вкуснотища.

До этого я гонял в Макдональдс, который ни как не отличался от российского прототипа. Что не скажешь о Бургер Кинге. Как я уже сказал, БК в России — это шлак. Единственное, что есть хорошего в российском БК, так это маркетологи. Все остальное отстой. От ингредиентов до обслуживания.

Я заказал меню состоящие из одного бургеры с курицей, большого картофеля фри, и большой колы. Также дополнительно я взял четыре барбекю соуса. Всего заказ мой вышел на 30 лир — это 320 рублей.

Выйдя из ресторана, и пойдя домой, я почувствовал как что-то холодное потекло по моей ноге, я подумал что наступил в лужу, но оказалось, что это я протек:)

Я посмотрел в пакет из БК, а там уже образовалась огромная дырка, а половины колы уже нету! Пакет очень быстро промок, и все это из-за тогой что на кассе мне плохо закрыли крышку...

Пакет с едой из БК /// @ЛИТВИН
Пакет с едой из БК /// @ЛИТВИН

Бургер с Курицей «Donat Whopper Chicken»

Данный бургер, как я понимаю, является русским аналогом «воппера», по ингредиентам он совпадает полностью с российской версией.

Булочка

Как с видим, для все бургеров в БК в Турции используются специальные булочки, которые, как я прочитал, выпекаются на заводе специально для Бургер Кинга.

Булочки в России, это боль, там для всех бургеров используется один вид булочек — булочки с кунжутом, которые сладкие и пресные, и складывается ощущение, что ешь не хлеб, а пирожное.

Котлета

Мясо во всех бургерах здесь используется 100% натуральное, а котлеты для некоторых блюд жарят на мангале, после чего складывается ощущение, что ты ешь бургер с куриным шашлыком. Само мясо волокнистое, и очень очень сочное.

В России, котлеты, как и все остальное не лучшего качества. Для большинства бургеров используются котлеты из пасты, в которых мяса практически и нету!

Овощи

Овощи вкусные, свежие, а салат приятно есть. Ничего не могу сказать плохо про использование овощей в российском прототипе БК, но салат «Айзберг» очень часто портит вкус бургера, из-за того, что он отдаёт горечью. Здесь такого нету. Естественно, о том сочное мясо или нет в российских БК говорить не приходится.

Бургер /// @LITVIN
Бургер /// @LITVIN
Бургер в разрезе /// @ЛИТВИН
Бургер в разрезе /// @ЛИТВИН

Картофель фри

Здесь не буду много бомбить, в России и в Турции он одинаковый. Только в турецких «ресторанах» упаковка для картофеля заметно больше, а сам картофель стоит меньше.

Картофель и Бургер /// @ЛИТВИН
Картофель и Бургер /// @ЛИТВИН

Соусы

Соусы здесь точно также сильно не отличаются. Отличается только цена. В России она составляет 28 рублей за один соус, здесь 5,5 рублей. Также дополнительно дают кетчуп и майонез, бесплатно.

Соус барбекю /// @ЛИТВИН
Соус барбекю /// @ЛИТВИН

Кола (все напитки)

Единственное, в чем побеждает российский Бургер Кинг, так это в напитках, во-первых, они у нас «халявные», наливай сколько хочешь, наверное в России именно по этому БК пользуется такой большой популярностью, во-вторых, здесь используется какой-то бадяженный сироп, который очень сладкий, а сама газировка содержит очень мало газов. В России такого нету.

Если у вас остаюсь вопрос, можете обсудить или задать его в комментариях, а пока что подписывайтесь на канал, и ставьте лайки.