Вернулся в Россию после жизни в Турции. Это кайф и блаженство!

27 August 2019

В это раз, я как никогда был по настоящему рад возвращению в Россию. Сказка о жизни за границей, оказалась, и в правду, просто сказкой...

И вот, я в России, в родном Питере, который, как ни странно, встретил меня прекрасной погодой: солнце, прохладный ветерок, как же это прекрасно выйдя из здания аэропорта, вздохнуть петербургской прохладой!

Я же не перестану обожать наш, прекрасный, питерский климат, который многие считают ужасным!

Пока, Турция! /// @ЛИТВИН
Пока, Турция! /// @ЛИТВИН
Вид из иллюминатора на Анталию /// @ЛИТВИН
Пока, Турция! /// @ЛИТВИН
Вид из иллюминатора на Анталию /// @ЛИТВИН
Пока, Турция! /// @ЛИТВИН

Климат — это не единственный плюс, от которого я получил такое огромное удовольствие!

Еда в Турции, на удивление, оказалась ужасной. Ну ладно, не прям ужасной, но и не такой, какой на преподносят её продавцы путёвок и турецкие маркетологи. Никакой тебе колбасы, копчённых изделий, нормальных сосисок, бекона, свинины и так далее. И если я ещё понимаю, почему свинина у турков «не в ходу», то вот почему они не могут делать нормальные колбасы и сосиски для меня остаётся загадкой. Есть розовые сосиски, который на вид, как и на запах просто отвратные, не особо то и хочется!

Питаться одной только курой-гриль и жалкой пародией на шаверму, поверьте, не доставляет никакого удовольствия! Готовить турки также вообще не умеют, конечно, есть в рестораны, в которых блюда на высшем уровне, но если в целом...

Как это так!? Турки не умеют готовить? У них же это в крови!

Возможно, мне простота везло, и посетив более одного десятка ресторанов, мне реально понравился только один, но не думаю, что это совпадение...

Я попал в будущее, а точне вернулся, а точнее в Россию. Оплатить в «магните» у Дома через Apple Pay для меня уже стало чем-то не обычным, ведь в Турции нужно обязательно таскать собой тонну налички и иметь при себе пластиковую карту.

Интернет. Наконец-то я могу воспользоваться высокоскоростным, российскими, а самое главное дешевым интернетом. В Турции Wi-Fi, интернет, да и в целом связь стоит безумных денег!

Хочешь безлимит!? Готовь 650 лир(7000₽), столько плачу я в Турции за интернет (оператор TurkTelekom). В России же безлимит стоит копейки, а скорость намного выше! Лично я плачу в 10 раз меньше, а именно 650 рублей! Разница огромная!

Ох уж эти уродливые турецкие дороги!

В смысле дороги? А в России что, и дороги что ли лучше!? Хмммм, пахнет заказухой! 🤔

А нет! Все мы привыкли к тому, что у России есть две проблемы: дураки и дороги! Но видимо со второй проблемой мы как-то справляемся!

Возможно, не совсем корректно сравнивать дороги в Анталии и ее пригороде и с Питером, но я думаю, что в Анкаре могли позаботиться о главном курорте страны, и сделать для него хорошие дороги. Они кончено и не сильно плохие, но и явно не в самом лучшем состоянии!

Мусор, мусор и ещё раз мусор, почему так много мусора? Опять же, мусора конечно, не как в Индии, но много. Возникает такое чувство, что его здесь тупо не вывозят, хотя каждую ночь я слышу звуки мусороуборочных машин и специальных служб. Возможно, дело в самих турках. Не редкость, когда идёшь себе спокойно, а из окна, чуть ли не тебе на голову прилетает пакет с мусором! 👍🏻

Мусор на улицах Алании /// @ЛИТВИН
Мусор на улицах Алании /// @ЛИТВИН
Мусор на улицах Алании /// @ЛИТВИН
Мусор на улицах Алании /// @ЛИТВИН

Питере же, как и во многих других городах РФ, в которых мне удалось побывать, такого безалаберного отношения к чистоте в городе я не замечал! Как со стороны жителей, так и со стороны муниципальных образований.

Замечу, что на главной улице и на пляже за мусором следят круглосуточно, но стоит зайти за угол, и станет понятно, как на самом деле живут турки!

И опять про погоду. Ой, а как же хорошо просыпаться утром, не вспотевшим от жары за окном, а простывшими от открытой на распашку форточки! Я как истинный петербуржец привык спать под плотным одеялом, и эта привычка просто застала меня врасплох, с турецким климатом такой номер не прокатит!

Видимо Турция не для меня, и съездить туда на пару недель — это круто! Тем более, если у вас там есть собственная недвижимость, как у меня!

Ваше мнение на данную тему пишите в комментариях — мне будет интересно почитать!

А пока что подписывайтесь на мой блог и ставьте лайки под данным постом!👋