Недотрога

85k full reads

Денис молча вел машину, слушая разговор жены по мобильному: "Зая, а мы с моим на пикник едем, а твой как? Неужели в поход? И ты отпустила? Как это не отпустишь? Держать его надо на коротком поводке. И чтобы никаких вольностей. Ну все. Пока".

Он давно уже привык к тому, что его женушка обращается с ним, как с вещью. Лет 10 назад еще порывался ставить ее на место, но куда уж там: Ленусик закатывала ему cкaндaлы, грозилась разводом и лишением всех причитающихся материальных благ, а также невозможностью потом видеть дочь.

-Ой, да ладно тебе, - полушутя-полусерьезно говорила она ему, - я ведь сейчас папочке позвоню, думаешь, ему это понравится?

И Денис замолкал, подчиняясь железной воле жены.

А что ему еще оставалось делать?

Он был связан по рукам и ногам. Это для окружающих он директор крупной фирмы по производству мебели, а на самом деле полностью зависит от своего тестя. Фирма принадлежит ему, помещение его, клиентура на 80% идет от него, он финансово всегда дает удержаться на плаву. А у Дениса большая зарплата, иллюзия высокого социального статуса, взбалмошная жена и ненормированный рабочий день.

Знал бы он 14 лет назад, когда делал предложение Ленусику, что так все обернется, подумал сто раз прежде, чем звать ее в загс.

Эх, ведь соблазнился он тогда тем, какое «приданное» может получить, вот и стал ее мужем. А потом дочь родилась, заботы начались, а теперь он сидел за рулем своего авто за 6 миллионов рублей и чувствовал себя человеком, жизнь которого не удалась.

И все из-за болтливой жены, которая раздражает его неимоверно, и ее папаши.

Впрочем, на публике Денис старался общаться с женой ласково и вежливо. Когда они были вдвоем, мог позволить себе немного пошутить, но в своих мечтах давно уже желал, чтобы жена с тестем поехали куда-нибудь на горнолыжный курорт и не вернулись бы оттуда.

Ну мало ли что!

Крутых поворотов много, да и что-то еще может случиться!

Вот тогда бы Денис и его дочь София оказались единственными наследниками всего многомиллионного имущества, и тогда бы он зажил!

Но тесть в мир иной не собирался, также как и его дочурка, поэтому Денису приходилось терпеть их власть над собой.

Правда, Ленусик позволяла ему крутить короткие романчики с секретаршами и менеджерами на работе, всегда подсмеиваясь над его мужским «эго». Но палку не перегибала.

-Что твоя новенькая, каково с ней? А? – шутя спрашивала она мужа, - не наскучила еще эта крашеная блондинка?

И Денис понимал ее слова, как намек сменить подругу.

И молча менял.

Да и ему самому было без разницы, за кем приударять. За Светой, Наташей или Сашей. Эти случайные женщины отвлекали его от проблем, но ничего кроме кратковременного развлечения не приносили.

И вот однажды к нему пришла новая сотрудница. Звали ее Таня. Ее должностные обязанности заключались в том, чтобы сидеть на телефоне, отвечать на звонки клиентов, принимать интернет-заказы и оформлять их.

Ничего особенного: обычный менеджер по продажам.

Таня училась на заочном и просила отпускать ее на сессии хотя бы за счет отгулов.

Денис обратил на нее внимание. Она показалась ему интересной какой-то естественной красотой: без яркой косметики, скромно одетая, улыбчивая, доброжелательная.

Он сразу же сделал первые шаги, чтобы познакомиться с Татьяной поближе, но неожиданно получил отпор. Девушка ограничивалась лишь официальными отношениями и на все попытки сближения отвечала уклончиво.

Это привело Дениса в некоторое замешательство. Все его сотрудницы знали, что кратковременное сближение с «шефом» удобно и выгодно: это были премии, повышения по службе, некоторые льготы.

А тут отпускать на сессии просит, а сама проявить расположение не желает!

Вот недотрога-то!

Коллаж автора. Источники для коллажирования Яндекс.Картинки
Коллаж автора. Источники для коллажирования Яндекс.Картинки

Еще больше Денис рассердился, когда Татьяна собралась увольняться. Заявление ее не подписал, потребовав, чтобы девушка явилась к нему.

- Вы проработали только два месяца и уже собрались уходить. Что вас не устраивает? – спросил он, едва Татьяна переступила порог кабинета.

Та смотрела в пол.

- Нашла себе другое место ближе к дому, - тихо отозвалась она.

- Неправда, - вдруг разгневался Денис, - вы уходите по другой причине, и предполагаю, что это связано с тем, что я пошутил с вами… некорректно, а вам, наверное, рассказали, что я большой фантазер по этой части.

Татьяна молчала.

-Угадал? – продолжил Денис. – Но я прошу прощения у вас, что мои шутки показались вам неудобным. Пожалуйста, забудьте о них и продолжайте работать. Я знаю, что у вас сессии. Будем искать возможность, чтобы вы на них появлялись.

Татьяна подняла на него испуганные глаза.

- Нет, знаете, я уже решила уходить, давайте доведем все это до логического конца. Подпишите, пожалуйста, заявление.

Денис вдруг почувствовал, что отпускать сотрудницу категорически не желает.

-Татьяна, если вы сейчас уйдете, то я буду считать себя виновным в этом. Прошу вас остаться. Поработайте хотя бы три месяца, а там принимайте окончательное решение.

И Татьяна согласилась.

Продолжение истории читайте здесь (нажимайте на синее слово "здесь").

Авторство и уникальность зафиксированы на text.ru. Копирование возможно только с согласия автора.