Как превратить 1 кг. апельсинов в 5 литров апельсинового сока.

В преддверии праздников хотим поделиться с Вами очень простым и экономичным рецептом приготовления апельсинового сока в домашних условиях.

Нам понадобится:

- 4- 5 апельсинов;
- 0,5 кг. сахара;
- 10 гр. лимонной кислоты.

Итак, для начала тщательно моем апельсины в горячей воде. Даем им обсохнуть и помещаем в морозильную камеру на 10-12 часов (на ночь).

Наутро достанем фрукты из морозилки и дадим им разморозиться при комнатной температуре.

После того, как апельсины оттаяли и поддаются нарезке, режем каждый апельсин на 4 части и пропускаем дольки через мясорубку вместе с кожурой.

Заливаем полученный «фруктовый фарш» 2 литрами холодной воды и ставим на плиту на маленький огонь. Подогреваем (не кипятим, а только греем) до температуры 50-60 С, снимаем с огня, даем настояться в течение 1 часа.

Готовим еще 3 литра кипяченной воды комнатной температуры, растворяем в ней 0,5 кг сахара и 10 гр. лимонной кислоты.

Фильтруем апельсиновый настой через сито, хорошенько отжимаем остатки «фруктового фарша» и разливаем 50/50 в 2 трехлитровые банки. Разбавляем полученный концентрированный сок подслащенной водой. Перемешиваем. Сок готов! Попробуйте, он не отличается ни вкусом, ни цветом от магазинного. НО он натуральный, не содержит консервантов и раза в 3-4 дешевле!!!

Кстати, из апельсинового жмыха получиться отличный джем для бутербродов или начинка для ватрушек. Добавим в него 1,5 ст. сахара, и щепотку лимонной кислоты. Перемешаем и поместим емкость в микроволновку. Проварим наш джем циклами по 5 минут – 3 раза. И джем тоже готов! Приятного аппетита!

Увеличив в 2 раза количество сахара и воды и процедив настой с апельсиновым жмыхом несколько раз через марлю Вы получите до 10 литров отличного лимонада. Но обычно мы его готовим летом!

Оранжевого Вам настроения в эти предновогодние дни!

Хотите видеть в ленте больше советов по домоводству, необычные и простые рецепты по кулинарии, рекомендации по уходу за собой, улучшению качества жизни?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!