Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет

25.12.2017

Конечно, котлеты - самое популятное блюдо в нашем повседневном рационе! И у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных и сочных котлет. Позволим себе порекомендовать еще несколько хитростей. Готовьте еще вкуснее!!!

1. Для мясного фарша хлеб нужно замачивать только в холодной кипяченой воде. Не в молоке! Размоченный в молоке хлеб лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса.

2. Не стоит добавлять в мясной котлетный фарш яйца.Так как связывая мясные волокна, яйцо как бы выдавливает сок и котлеты лишаются сочности. Яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться. При этом яйца обязательно вводят для связки в рыбный и овощной котлетный фарш.

3. В процессе лепки котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек сливочного масла.

4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях).

5. Котлеты следует выкладывать только на очень хорошо разогретую сковороду и с достаточно большим слоем масла. Сначалаполуфабрикат обжаривают на сильном огне с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют уже на минимальном огне еще на 10-15 минут.

Надеемся, что эти не сложные рекомендации помогут Вам готовить еще более вкусные и сочные котлеты. Приятного аппетита!

Хотите видеть в ленте больше советов по домоводству, необычные и простые рецепты по кулинарии, рекомендации по уходу за собой, улучшению качества жизни?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!