По последним данным у Зеленского - 72,2%, у Порошенко - 25,4% голосов

Фото: facebook.com/zelenskiy95
Фото: facebook.com/zelenskiy95

Шансы шоумена сделать свою киноисторию былью все выше, уверяют социологи.

Так, сегодня Киевский международный институт социологии (КМИС) представил общественности свой свежий опрос, в котором оглушительную победу одержал артист. Если брать в расчет только тех украинцев, которые точно решили на каком из кандидатов они поставят галочку или крестик, то тут у Владимира Зеленского - 72,2% голосов. Феноменальный результат, тем более, что до выборов остается уже всего 5 дней. У Петра Порошенко - 25,4% голосов. Слабым утешением для него может быть лишь тот факт, что в первом туре он набрал около 15%, но тогда и соперников было несколько десятков.

По данным социологов, 2,4% граждан заявили о планах испортить бюллетень. Это своего рода тоже способ выразить свою гражданскую позицию, когда ни один из представленных кандидатов не заслуживает твоего голоса.

Если же считать всех респондентов, в том числе и тех, кто не определился или отказался назвать своего фаворита, то здесь результаты несколько иные, но перевес Зеленского сохраняется. При таком подсчете актер получил 48,4% голосов, а его более опытный оппонент заработал 17%.

Кроме того, 17,9% опрошенных признались, что не определились со своими симпатиями. А 6,3% украинцев не считают своей обязанностью идти в это воскресенье на избирательный участок. Также социологам встретились 8,8% «партизанов», которые так и не ответили на поставленный вопрос.

Фото: facebook.com/petroporoshenko
Фото: facebook.com/petroporoshenko

Вот за эти категории не определившихся избирателей сейчас и ведется отчаянная борьба двух политиков. На этой войне все средства хороши. Так сегодня в прессе появилась информация, что предвыборную кампанию Владимира Зеленского финансируют из Москвы, а вторым спонсором является Донбасс. Данную версию сейчас изучает служба безопасности Украины (СБУ). По легенде украинских властей, сотрудник Министерства госбезопасности ДНР Андрей Пинчук распорядился солдату армии ДНР и хозяину криптовалютной биржи WEX Дмитрию Хавченко вкладывать финансы в шоумена за счет работы биржи.

Ранее же штаб Порошенко постоянно твердил, что у Зеленского есть проблемы с наркотиками, но эта тема, что называется, не зашла в народ.

Однако, все эти выпады команды действующего президента идут пока лишь на пользу дерзкому сопернику, и вот уже, согласно опросу, 57,2% респондентов уверены, что 21 апреля победит актер. А на успех действующего главы государства готовы поставить только 14,1% граждан. 28,7% опрошенных предпочли не отвечать на этот каверзный вопрос.

Также социологи отмечают, что в географическом разрезе лидер партии «Слуга народа» одерживает победу на всех фронтах. На Западе Украины традиционно всегда был вне конкуренции Порошенко, но сейчас там его любят только 45,7% избирателей. У актера здесь 52,3% голосов. На остальной же территории результат президента Украины еще хуже. Центр страны оказывает шоумену огромную поддержку - 71,8% , а Порошенко здесь набирает только 25,5%. На юге Украины дела у него еще хуже: 81,8% украинцев, что называется с детства за Зеленского и только 13,3% за Петра Алексеевича. На востоке рейтинг поддержки Зеленского еще выше 87,3%, а у президента - 12%. А на Донбасс пока еще действующему главе государства лучше вообще не соваться, рейтинг поддержки всего 4,9%, а у Зеленского - 91,4%.

Фото: vk.com/zelenskiyv
Фото: vk.com/zelenskiyv

Стоит добавить, что опрос специалисты провели с 9 по 14 апреля во всех субъектах страны. Исключением лишь стали неподконтрольные Киеву территории Донбасса. Всего социологи пообщались с 2004 респондентами, которым уже исполнилось 18 лет. Статистическая погрешность опроса не превышает 3,3%, отмечают эксперты.

Ставьте лайк, если Вам понравилась статья. И, конечно же, подписывайтесь на наш канал. Всем спасибо!