Найти в Дзене
Жизнь Ди...

Польза и вред яиц при сахарном диабете 2 типа

Оглавление

Сахарный диабет - это заболевание, которое заставляет человека ограничивать себя в огромном количестве вопросов. Начиная от еды, заканчивая полным перестроением всего режима жизни. Очень часто диабетик задается вопросом, можно ли употреблять тот или иной продукт, как отнесется к нему болезнь и не станет ли от этого только хуже. Именно поэтому значительную часть статей на моем канале занимает именно этот вопрос. Сегодня постараемся разобраться насколько полезны для диабетика яйца.

Полезные вещества содержащиеся в яйцах

Перечислять все полезные вещества можно очень долго, выделим только основные. Яйца крайне богаты витаминами A(ретинол), E (токоферол), D (эргокальциферол), B1(тиамин), B2(рибофлавин), B3(ниацин, РР), B4 (холин), B5(пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B7 (биотин), B9 (фолиевая кислота), B12(цианокобаламин). Примечательно, что концентрация витаминов в желтке и белке отличается.

Попадая в организм человека эти вещества благотворно влияют на репродуктивную функцию, улучшают работу мозга, оказывают профилактическое влияние на развитие рака молочной железы.

Помимо витаминов в яйцах содержаться практически все минералы, особенно много в них железа, калия, кальция, цинка, йода, меди, фосфора, серы.

В сочетании с витамином D кальций усваивается в несколько раз лучше, поэтому детям обязательно добавляют яйца в рацион.

Калий и магний поддерживают наше сердце в работоспособном состоянии.

Регулярное употребление цинка способствует улучшению потенции.

Лецитин содержащийся в желтке благотворно влияет на работу печени и мозга.

-2

Полезные свойства яиц

  • Являются профилактикой раковых заболеваний
  • Являются диетическим продуктом
  • Полностью усваиваются организмом

Полезны не только яичный желток и белок, но и скорлупа. Так можно перетереть скорлупу от вареного яйца в порошок, добавить пару капель лимонного сока. Принимать по половине чайной ложки в день. Это средство является отличной профилактикой остеопороза.

-3

Вред яиц

1. Белок является достаточно сильным аллергенном.

2. В этом продукте содержится большое количество холестерина. По этой причине нельзя употреблять яйца в больших количествах.

3. Главным источником распространения сальмонеллеза являются яйца. Поэтому готовить продукт стоит с осторожностью. Перед приготовлением яйца тщательно моются, как и руки, после контакта с сырым продуктом.

-4

Употребление яиц при сахарном диабете

Так как у больных сахарным диабетом зачастую страдают сосуды, то стоит ограничить употребление продуктов богатых холестерином. Поэтому включать яйца в ежедневный рацион не стоит. Можно ограничиться 1-2 раз в неделю.

Естественно стоит забыть о жареной на масле яичнице с беконом или шкварками. Можно приготовить яичницу на пару, сварить яйцо- пашот или добавить вареное яйцо в салат.

Для диабетиков больше других подходят перепелиные яйца и куриные.

Есть яйца сырыми опасно! (см. пункт 3 вреда яиц).

Если употреблять яйца в пределах разумного, выбирая качественный продукт, то никаких проблем не будет, скорее наоборот - улучшится состояние кожи, нормализуется работа сердца и мозга.

-5

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Диабет отступает, если перестать есть по утрам. Важные напутствия для пожилых, которыми не делятся эксперты
Про завтрак мы усвоили с детства: “без него никуда”, “он задаёт энергетику дня”, “особенно в пожилом возрасте организм требует подкрепления по расписанию”. Но всё чаще я сталкиваюсь с удивлёнными пенсионерами: “Стоило пару дней не завтрака́ть — и сахар наконец выровнялся как по линейке!”. Откуда такой эффект, почему эксперты по здоровью почти не говорят об этом, и не опасно ли пожилым менять старые привычки? Разбираюсь на опыте, чтобы честно и без прикрас поделиться важными напутствиями — такими, которые обычно не публикуют на официальных порталах...
Диабет и питание: что будет, если полностью исключить углеводы и заменить их белком и овощами
— Каши вы не едите? — Нет, конечно. Я прочитала, что при диабете их нельзя. И картошку тоже. — А почему тогда усталость, жажда и скачки давления? Эта пациентка пришла ко мне уже с опытом. Вела дневник. Исключила весь «опасный» список: картошку, макароны, каши. Оставила только овощи, крупы «по праздникам» и немного цельнозернового хлеба. Всё, как советуют «в интернете». Но что-то пошло не так. Она старалась. А организм — сдавал. И вот тут начинается то, ради чего я пишу эту статью. Мы разберём, почему при диабете нельзя убирать все углеводы...
🩺 Кожа подаёт тревожные сигналы: как распознать диабет и другие опасные болезни по внешнему виду — мой проверенный способ в конце статьи!
Я всегда говорю пациентам: не верьте зеркалу — верьте коже. Потому что она врёт меньше. На приёме в клинике «Здоровье» (ну или как мы между собой называем — "Центр здоровья 2.0"), вижу женщину. Ей 37. Вроде ухожена, но кожа... будто пыльная, тусклая, как стекло в старой даче. Что это, усталость или...? Это не просто ерунда. Это потенциальный диабет второго типа. Да-да. У моей пациентки оказалась гликемия 9,1. А она думала — просто авитаминоз. И вот вопрос — как отличить тревожный сигнал от безобидного...
Документы, вакансии и контакты