Минтруд назвал пенсии «завышенными» и предложил их пересчитать. Новая пенсиона реформа?

В чем суть? Сейчас при расчете пенсии используются официальные данные Росстата об уровне смертности. Минтруд же предложил пересчитать размер пенсии на основе «прогнозируемой продолжительности жизни граждан на следующий год».

По мнению Минтруда, продолжительность жизни сейчас с каждым годом растет, и сегодняшняя схема

приводит к занижению этого значения [средняя продолжительность жизни – прим.] и, как следствие, к завышению размера назначаемой накопительной пенсии

Напомню, летом прошлого года Медведев сказал, что пенсионная система была основана на данных 1940-х годов, когда средняя продолжительность жизни была 40 лет!!! Если, конечно, взять молодого 20-летнего человека, погибшего в ВОВ и комиссованного по тем или иным причинам 60-летнего человека, то с таким подходом может в среднем лет 40 и получится. Короче, очередные «чушь и компот» от Медведева.

Для чего это делается? Естественно «во благо»! Таким образом, Минтруд выполняет поручение правительства от 27.09.2019 (Гарант.ру), направленное на реализацию послания президента. Хотя, там написано совсем другое!

…определение постоянно действующего порядка материального обеспечения пенсионеров, в соответствии с которым размер социальной доплаты к пенсии <…> не будет уменьшаться даже в случае, если при индексации (корректировке) пенсии и ежемесячной денежной выплаты доход пенсионера превысил прожиточный минимум

Так что, друзья мои, могу сказать, что пенсионная реформа только начинается!!!

Друзья, пишите в комментариях все, что вы об этом думаете.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Будет интересно.

ЖИТЬВРОССИИ.НЕТ