В Казани к 4 годам приговорили водителя виновного в смертельном ДТП с поездом

Тогда в результате происшествия на железнодорожной станции столицы погибло два человека, а один получил тяжкий вред здоровью.

Водитель «ГАЗ-3308» Сергей Климин признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух людей. Вахитовским районным судом Казани обвиняемому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселении и лишением права управлять транспортными средствами.

«Следствием и судом установлено, что днем 22 июля 2015 года в ранжированном парке станции «Казань» на нерегулируемом железнодорожном переезде произошло столкновение маневрового состава с грузовым автомобилем «ГАЗ-3308». В результате столкновения автомобиль перевернулся, кабина полностью разрушилась. Два пассажира грузовика скончались на месте, третьему пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью, сам водитель получил различные травмы», - сообщает пресс-служба ПСУ на транспорте СК РФ.

Причиной столкновения стало то, что водитель грузовика решил пересечь железнодорожное полотно на технологический переезде, не предназначенным для движения автомобилей. В следствии этого он и допустил столкновение с приближающимся поездом.