Как выбрать платье для выступлений? Инструкция для фигуристок

Готовитесь к соревнованиям по фигурному катанию? И конечно же хотите запомниться зрителям не только чистым катанием, но и безупречным образом. Каким же должно быть идеальное платье для выступлений? Давайте разбираться.

Лаконичность форм или пышная роскошь?

Качественные костюмы для выступлений шьются из бифлекса – эта ткань хорошо растягивается в обоих направлениях. Такое платье не будет стеснять движений. Обратите внимание на фасон: лучше отказаться от тонких бретелек (они могут порваться во время проката). Не на всех катках тепло во время соревнований, поэтому лучше отдать предпочтение более закрытым моделям. Например, таким:

Выбирайте лаконичные силуэты с минимумом оборок. Слишком пышные или длинные юбки смотрятся эффектно, но могут мешать во время прыжков. Украшения должны быть надежно прикреплены к платью – если во время проката что-нибудь оторвется и упадет на лед, можно получить штрафные баллы.

Оптимальный фасон платья: ничего лишнего
Оптимальный фасон платья: ничего лишнего

Главный секрет идеального ледового образа

Крой и украшения в платье важны, но в таком динамичном виде спорта, как фигурное катание, основное впечатление от костюма задает цвет. На льду хорошо смотрятся насыщенные цвета: красный, синий, фиолетовый, бирюзовый, зеленый. Хорошие примеры от известного американского дизайнера:

Избегайте кислотных оттенков оранжевого, зеленого, малинового, желтого – они выглядят дешево и вносят в образ безвкусицу.

Нужно быть осторожным и использованием светлых тонов: персиковый, кремовый, желтый, белый. Вблизи такой костюм может выглядеть изыскано и благородно, но для зрителя, находящегося на трибунах, а также для камеры, снимающей издалека, такие цвета будут казаться бледными и невыразительными на фоне белого льда.

Но светлые костюмы выгодно смотрятся на гала-представлениях в свете софитов:

Удачная комбинация нескольких цветов – непростая задача. Иногда два цвета разбивают силуэт на части, а красота линий в фигурном катании – немаловажный критерий. Так что выбор однотонного костюма – беспроигрышный вариант.

На фото - удачная комбинация двух цветов и выигрышный фасон
На фото - удачная комбинация двух цветов и выигрышный фасон

И конечно же, помните о своих предпочтениях и учитывайте особенности фигуры. Теперь смело отправляйтесь в магазин или ателье за идеальным платьем для принцессы льда. И не забывайте подписываться на канал, чтобы получать еще больше интересностей о фигурном катании.