Промежуточные итоги перед Гран-При 2018-2019 по фигурному катанию

19 октября стартует серия Гран-При 2018-2019. Но нам уже посчастливилось увидеть многих известных фигуристов на турнирах серии Б. Что же можно сказать по этому поводу?

Делюсь с Вами своими субъективными впечатлениями и не менее субъективными надеждами.

(Традиционно пробегусь только по одиночникам и одиночницам)

Российские фигуристы

Девушки

Начнем с любимой категории.

Елизавета Туктамышева показала всем свой тройной аксель. Судя по постам в соцсетях, Лиза гордится своими успехами в начале сезона, что вселяет оптимизм - значит, всё идет по плану, и это не просто везение! Подкрепляет этот оптимизм тот факт, что Лиза уже исполняла тройной аксель на соревнованиях в прошлом сезоне.

Евгения Медведева. Вот главная интрига. Не совсем удачным получился у нее первый старт сезона. Но напомню, что на Западе подготовку спортсменов строят так, чтобы выходить на пик формы к главным стартам. Поэтому всё еще может быть в самом лучшем виде.

Алина Загитова. А по нашим стандартам пик формы начинается в сентябре и длится весь сезон! Олимпийская чемпионка показывает, что равных ей пока нет во всем мире.

Дарья Паненкова. Очень ждала эту фигуристку во взрослых. Пока первые прокаты после расставания с Этери Тутберидзе прошли на грустной ноте. Пропала легкость в прыжках. Даже презентация стала менее яркой (понятно, что фигуристка расстроилась из-за ошибок на прыжках). Хотя программы красивые - всё еще надеюсь увидеть их чистое исполнение на Гран-При.

Мужчины

Михаил Коляда. Неплохие постановки в этом сезоне. Но выкатывает их Михаил пока тяжеловато. По презентации: он немного в себе - не хватает работы с залом. Ну да ладно - лишь бы прыгнул всё, что умеет!

Сергей Воронов. Сережа снова молодец! Удивительно, но с каждым сезоном этот фигурист нравится мне всё больше. Заметно прибавил в хореографии. И в технике не сдается. Медали этапов Гран-При должны быть!

Артур Дмитриев неплохо себя зарекомендовал на первом старте сезона - даже заинтриговал! И постановки, и четверные - всё на конкурентном уровне.

Дмитрий Алиев. Самый обаятельный фигурист из действующих российских одиночников (ну мне так кажется). Пока не всё получилось с четверными, но Дима может! Он уже успел побывать на крупнейших турнирах, в том числе и на Олимпиаде. Поэтому этапами Гран-При его не запугаешь!

А что же наши конкуренты?

Девушки

Брэди Тэннел. В сборной США наметился лидер. Фигуристка показала высокую стабильность на прыжках. Хорошие постановки - американки всегда сильны во второй оценке. Будет бороться за пьедестал.

У японок долгое время не было явного лидера. Японские фигуристки всегда с хорошим техническим уровнем, но не всегда со стабильностью. Но в этом сезоне всё может изменить одна девушка. Рика Кихира. Вчерашняя юниорка вооружена и очень опасна - у нее есть тройной аксель. Думаю, она не даст расслабиться даже нашим фигуристкам.

Луна Хендрикс - восходящая звезда из Бельгии. Показала, что на Гран-При будет бороться за попадание на пьедестал.

Элизабет Турсынбаева. Фигуристка из Казахстана давно пытается пробиться в топ. И всегда чего-то не хватает. Но!!! В этом году она работает с Этери Тутберидзе. Судя по первым прокатам сезона - Элизабет нашла своего тренера, так что держитесь!

Канадские фигуристки на время выбыли из борьбы за пьедестал. Осмонд взяла паузу, чтобы прийти в себя после головокружительных достижений олимпийского сезона. Дэйлман взяла паузу, чтобы отойти от поражений того же олимпийского сезона. Остается Элейн Шартран - артистичная и талантливая фигуристка, у которой стабильность отсутствует напрочь. Это точно не конкурент.

Мужчины

Юдзуру Ханью. Что тут говорить: Ханью есть Ханью. Он может ошибаться, но всё равно остается на высоте. Ждем новых рекордов от двукратного Олимпийского чемпиона!

Киган Мессинг. Мало чего слышала об этом канадском спортсмене до нынешнего сезона. А ведь ему уже 26! Прыгает четверные. Хорошо скользит. Чем-то напоминает Патрика Чана. Выступал на олимпиаде 2018, но остался за пределами первой десятки. Почему же я обращаю на него внимание? В новом сезоне он выиграл Nebelhorn Trophy. А в интернете бродит видео о том, как Киган работает над четверным акселем! Ну не знаю...

Джейсон Браун. Четверные по прежнему под вопросом. Думаю, Джейсон как обычно будет делать ставку на красивую презентацию. Но я только рада - его катанием можно любоваться бесконечно!

Конечно же на Гран-При будет много других, интересных зрителю фигуристов. Таких как Елена Радионова, Каролина Костнер, Шома Уно, Кевин Рейнольдс, Нэйтан Чен. Будет и много новых имен - исключено, что на наших глазах зажгутся новые звезды!

Подписывайтесь на канал - будем следить за этапами Гран-При 2018-2019 вместе!