дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Сговорились: 12 поразительных сходств в костюмах фигуристов

19 October 2018

Сколько разных образов мы видим на льду каждый сезон! Просто поражаешься порой: как фигуристы умудряются придумывать что-то оригинальное и неповторимое?

Но сегодня речь не об этом. Сегодня речь о тех, чьи костюмы уже что-то напоминают. Откровенным плагиатом, конечно, это назвать сложно. Тем более, что такие совпадения обычно неумышленные.

1) Ирина Слуцкая - Алёна Леонова

Восходящую звезду Алёну Леонову часто сравнивали со знаменитой предшественницей - Ириной Слуцкой. Впрочем, Алёне такое сравнение даже нравилось, ведь Ирина была ее кумиром. Жаль, что достижения Слуцкой ей так и не удалось повторить. Но некоторые образы были похожи.

2) Эшли Вагнер - Мэрайа Бэлл

Мэрайе Белл наверняка нравится стиль ее более титулованной коллеги по команде. В новой произвольной программе Бэлл позаимствовала не только костюм Эшли из постановки под Muse, но и показала похожую хореографию. И всё же Эшли неповторима - она такая одна: женственная и завораживающая.

3) Джоани Рошетт - Анна Погорилая

Олимпийская произвольная канадки Рошетт принесла ей бронзу в Ванкувере. Шахерезада Ани Погорилой также помогла фигуристке завоевать не одну медаль. Но дизайнер Анны с декором явно постарался сильнее, чем дизайнер Джоани. Перестарался, я бы сказала.

4) Эшли Вагнер - Айседора Уильямс

Здесь никакого волшебства нет - просто у фигуристок один дизайнер - Лиза МакКиннон. Когда на олимпийском льду в Пхенчхане я увидела это розовое платье и знакомую прическу - меня чуть удар не хватил -
подумала, что Эшли соревноваться выпустили.

5) Джонни Вейр - Юдзуру Ханю


Здесь тоже случайностей мало, ведь Джонни является дизайнером многих костюмов для Юдзуру. Не могу сказать, что это продуктивный союз, т.к. хочу почаще видеть Ханю в другом стиле - без водорослей и перьев.

6) Киира Корпи - Серафима Саханович

У Симы симметрия, у Кииры - асимметрия. Две красавицы и обладательницы всех зрительских симпатий.

7) Мао Асада - Евгения Медведева

Да, платья совсем не похожи. Но я про цветовую идею. Серый с золотым. Смотрится волшебно! Почему никто не берет больше?

8) Сергей Воронов - Алина Загитова

А эта парочка уже облетела все соцсети. "От старшего поколения к младшему" - так прокомментировали поклонники это забавное сходство. Что образ к произвольной программе Сергея в сезоне 2013-2014, что платье Алины к постановке "Кармен" - оба костюма просто огонь!

9) Шома Уно - Юдзуру Ханю

Олимпийские водоросли + бархатные штаны от Шомы перешли в этом сезоне к Юдзуру. Ладно, всё равно оба будут на высоте, поэтому пусть носят, что хотят.

10) Алёна Косторная - Евгения Медведева - Элизабет Турсынбаева

Облегающее красное платье Алёны Косторной из прошлого сезона по всей видимости вдохновило многих. В сезоне нынешнем с похожими образами выступают Евгения Медведева и Элизабет Турсынбаева - фигуристки, поменявшиеся тренерами этим летом.

11) Марин Хонда - Рика Кихира

Градиентик, насыщенны розовый и цветочки сакуры. В динамике платья очень похожи. Кто был первым уже и не вспомнить - обе японские фигуристки выступали в такой красоте в сезоне 2016-2017.

12) Каори Сакамото - Шома Уно

Здесь даже коллаж делать не пришлось - фигуристы сами поняли, что одинаковые))) Японские фигуристы будто читают мысли друг друга.

Друзья, ставьте лайки, если Вам понравилась подборка - обещаю новую порцию двойняшек чуть позже!

Если Вы еще не подписаны на канал - сделайте это прямо сейчас - и Вам всегда будет что почитать о фигурном катании.