Страхи и желания сбываются одновременно: КП девушек на Skate Canada (+фото)

Второй этап Гран-При по фигурному катанию "Skate Canada 2018" в самом разгаре!

Каюсь, в прямом эфире смотреть не стала - уж очень спать хотелось.

Просыпаюсь я значит в 6 утра, смотрю таблицу, и не вижу Медведеву в первой 6-ке. Но Туктамышева первая (сразу понимаю, что тройной аксель случился). В самом конце списка сразу же бросается в глаза Дарья Паненкова. О нет! И Женя нашлась... она 7-я.

Результаты Skate Canada после короткой программы девушек
Результаты Skate Canada после короткой программы девушек

Иду смотреть всех подряд. И что же я вижу?

Наша королева Елизавета шикарна. Пусть на совести судей останутся все минусы и недоборы в компонентах. Туктамышева еще заставит всех себя полюбить. Музыка - танго убийц. И Лиза под стать - спокойная и собранная, с легкостью расправлялась со всеми тройными. "Давай, Лизон!" - как сказала ТАТ. (ох уж эта Татьяна Анатольевна!)

Елизавета Туктамышева (Россия)
Елизавета Туктамышева (Россия)

Женя Медведева. Как же мне нравится ее программа "Оранжевое небо". Одна из моих любимых в этом сезоне. Она ее катает с особым настроением. Женя повзрослела, стала серьезней, появилась какая-то осознанность в движениях. Незадолго до выступления в сети появились видео с тренировок - там она летала как прежде: легко и высоко.

А в программе что-то не пошло. Она и сама до конца не поняла что случилось. Но лутц стал гораздо лучше. А скорость на вращениях пока не вселяет оптимизм. Новое платье - на фото. Неплохое, но мне прежний вариант даже больше нравился.

Евгения Медведева (Россия)
Евгения Медведева (Россия)

Дарья Паненкова. Очень красивая фигуристка. Женственная. И ох уж это женственное катание с присущей ему нестабильностью! Как у Ани Погорилой. Тем более, что тренируется теперь Дарья у того же тренера - у Анны Царевой.

Даша просто сдается. После неудачи на прыжках свою программу она проезжает будто в полноги. А ведь во второй оценке у Даши огромный потенциал! Надо на это и давить. Та же Медведева -докатывает образ до конца - что бы ни случилось на прыжках.

Дарья Паненкова (Россия)
Дарья Паненкова (Россия)

Прыжки способны расстроить до глубины души - если не получаются, и воодушевить - если получаются. Как же все-таки хороша Элейн Шартран, когда ей удается справиться с прыжками! И широкие дуги, и чувственность, и красивые линии - всё сразу появляется. Не хуже мирового топа.

Элейн Шартран (Канада)
Элейн Шартран (Канада)

Другая канадская фигуристка - Алисия Пино тоже зарядила публику своей страстью! Девушка с аппетитными формами, ослепительной улыбкой и огромной любовью к фигурному катанию.

Алисия Пино (Канада)
Алисия Пино (Канада)
Вообще отношение к своему делу всегда чувствуется. И так приятно, когда фигуристы, особо не претендующие на медали, катаются с душой - я в такие моменты заново влюбляюсь в фигурное катание! А смысл передвигаться по льду с грустной миной, если тебе всё равно ничего не светит? - хотя бы получай удовольствие!

Японки (извините, что обобщаю) очень опасны в этом сезоне. Они мне нравятся как никогда. Мако Ямашита - легкая и порхающая надо льдом. Игривая музыка и такое же катание - в каждую нотку.

Мако Ямашита (Япония)
Мако Ямашита (Япония)

Вакаба Хигучи - зажгла так зажгла! Мне еще на одном из турниров "Челленджер" приглянулась ее программа. Стильно, модно, молодежно.

Вакаба Хигучи (Япония)
Вакаба Хигучи (Япония)

Элизабет Турсынбаева - *шепотом* я от нее в восторге в этом сезоне (*не спугнуть бы*). Вот кто точно не зря сменил тренера!

Элизабет Турсынбаева (Казахстан)
Элизабет Турсынбаева (Казахстан)
Что хочется выделить по коротким программам на Skate Canada: мне понравились абсолютно все постановки. Такие разные, но все по своему наполненные и глубокие - просто спектакли на льду. Серьезно - даже болеть ни за кого конкретного не хотелось - все настолько хороши.

Американок вообще всегда люблю. Чтобы мне там не говорили с телевизора. Миленькая и сияющая Мэрайа Бэлл с красивой девичьей программой.

Мэрайа Бэлл (США)
Мэрайа Бэлл (США)

Юная Старр Эндрюс - эстетическое наслаждение. Посмотрите на это платье, ни на ком другом оно бы так не смотрелось (образ - просто вкуснейший кофе с молоком):

Старр Эндрюс (США)
Старр Эндрюс (США)

Теперь ждем произвольную. Лизе - сохранить позиции. Жене - напомнить всем, как катаются чемпионы. Даше - собраться: еще вообще ничего не потеряно!