"Заблуждения и эйфория". Фигуристка вспоминает свой 1-й год на льду

Ранее была трендовая публикация #10-years-challenge (она, конечно же, тоже основана на моих впечатлениях). Продолжу ее более эмоциональной частью.

Первый год на льду...

Это потом - позже - были элементы, тех.регламенты, программы, тренировки и даже ученики. Всё это совмещалось с учебой, а позже - с основной работой. Все эти годы были настоящей гонкой на выживание, и многие моменты просто стрелой пролетели мимо меня, почти не оставив следа в памяти.

Но первый мой год на льду я помню очень четко - он был просто волшебством!

Может быть, не все моменты были волшебными. Особенно те, в которых ты внезапно и непредумышленно растягиваешься по всему льду. Но всё же.

Как сейчас помню конец первого сезона. Теплый весенний вечер. Мы с мамой идем на каток. В это волшебное место, где можно получить неземные ощущения.

На тот момент за моими плечами уже были первые преодоления себя.

Первое вращение. Первый прыжок. Это с виду казалось, что ты еле ползаешь по катку и что-то там ковыряешь во льду иногда. А в моих ощущениях это были настоящие полеты и вращения, подобные вихрю. Готовилась я к ним как к выходу в открытый космос!

А чего стоило заставить себя разогнаться как следует! Конечно, для таких отчаянных мер приходилось ловить момент, когда на катке почти никого не было. Ведь летела я на сверхзвуковой скорости - ну, по крайней мере, мне так казалось.

Помню, смотрела соревнования по телевизору. Там фигуристы делали какие-то невероятные вещи! Хотя, нет, это для меня не сильно изменилось - они и сейчас делают невероятные вещи.

Но как всё остальное изменилось с тех пор!

Элементы, о которых я тогда и мечтать себе не могла позволить, теперь кажутся пустяком. Уже другим помогаю преодолевать свои страхи и делать первые шаги на пути к ледовым мечтам. И мама теперь - только в моем сердце...

Говорят, в каждый определенный момент времени мы остаемся жить вечно. В тот самый момент - в момент, когда я только делала свои неуверенные шаги в мире фигурного катания, - я определенно хотела бы вернуться. И пройти весь путь заново. Пусть с теми же ошибками. Но главное - с теми же впечатлениями.

Обязательно занимайтесь тем, что вас зажигает. Даже неважно, каких высот вы достигнете. Важно, какими нотами в сердце будет откликаться ваша история жизни.