Отвратительный сервис по белорусски. Побывала в шкуре туриста

26 June 2019

Легко ли найти квартиру туристам в Минске? До определенного момента, я думала, что да. Пока самой не пришлось побывать "туристом".

В один прекрасный день мне понадобилось снять квартиру в центре Минска на неделю. Казалось, бы что может быть сложного?

Букинг я откинула сразу, так как на даты нужные мне выпадало начало Европейских игр. Владельцы квартир в ожидании иностранных туристов, злобно потирали ручки и дружно увеличили цены в два-три раза. Таким образом за сутки брали от 100 до 200 долларов!

Бесплатный совет туристам: Если вы планируете поездку в Беларусь, бронируйте квартиру на букинге минимум за 3 месяца. А лучше за полгода. Особенно если вы собираетесь ехать летом.

Решила я, что жадным барыгам мои деньги не достанутся и отправилась на местные сайты. Вот тут-то я и столкнулась с белорусским сервисом. Начнем с того, что 90% цен на этих сайтах устарели года так два назад. А половины квартир и вовсе уже не существует. За этим не следят ни владельцы сайта, ни владельцы квартир.

Проблема вторая: вам никто не ответит. На мой запрос 10-ти владельцам квартир ответили...правильно, ноль человек. К счастью, с одиннадцатой попытке мне удалось забронировать квартиру. Это было за месяц до предполагаемого заселения. Я была спокойна ровно до того момента, как за 15 часов до заселения мне позвонили и сказали, что случился форс мажор и квартира занята.

Бесплатный совет туристам номер два. Никогда не связывайтесь с местными сайтами. В 90% случаях вам никто не ответит. Бесполезная трата времени.

Проблема третья. Даже сайты агентств не гарантируют вам ничего. В момент такого отчаяния я обратилась к агентству. Отличный сайт, красивый, все расписано, хорошие отзывы, круглосуточная работа, онлайн бронирование. Что уж тут может пойти не так? Забронировала квартиру через сайт и стала ждать. Никто не перезвонил (хотя обещали), подождав пол дня, я звоню сама, договариваюсь и иду заселятся.

Два часа в пути, в жару и с тяжелой сумкой и вот я стою у подъезда квартиры, звоню человеку, с которым мы созванивались и тут, сюрприз! Квартира занята (зачем они говорили, что она свободна и отправляли меня заселяться совсем не ясно), но, по счастливому стечению обстоятельств, тут по соседству есть такая же квартира, но дороже на 30%.

Естественно я отказалась, в ответ просто бросили трубку. Ни тебе извините, ни попытки сгладить свою ошибку. Толи это был "развод на лоха", то ли с сервисом в Минске совсем беда.

В итоге через каких-то людей, с сайта объявлений, я таки нашла квартиру, дороже чем планировала и в не очень хорошем состоянии. Ну хоть не на улице и то хорошо :)

Честно, я очень удивлена, что в городе, который позиционирует себя как туристический и гостеприимный возникают такие сложности с банальным жильем. Никто не следит за накруткой цен на международном сайте, никому не сдались местные забытые всеми сайты. Такими темпами Минск будет отпугивать все больше и больше иностранцев.

А вы сталкивались с проблемами при бронировании квартир? Пишите свое мнение в комментариях!

А также не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.