Свитер – спасение гардероба любой модницы.Свитер –актуально , модно ,практично !!!

Свитер – спасение гардероба любой модницы.Свитер –актуально , модно ,практично !!!

Как нам девушкам всегда хочется быть красивыми и модными, но иной раз кажется, что угнаться за модой невозможно.

У многих из нас нет возможности менять свой гардероб так часто, как того требуют модные тенденции, но неужели выхода нет?

Есть и он ближе, чем вы думаете! И этот выход – свитер!

Свитера актуальны всегда, по сути это универсальная вещь, его можно носить как с юбкой, так и с брюками, свитер спасет вас зимой от лютых морозов, убережет от промозглого холода межсезонья, и подарит мягкое тепло в прохладный летний вечер. Связанный вручную, только для вас, такой который не найти на полках модных бутиков, но при этом ни на шаг не уступающий им.

В этом сезоне в моде свитера вязаные на спицах, имеющие крупную фактуру вязки, характерные стильные элементы декора, и не типичность модели. В моде объемные хомуты, широкие воротники, асимметричность и многослойность. В моде как никогда традиционализм и классика, никаких вычурных блесток и паеток, натуральные цвета и объемная вязка, классические косы, геометрические узоры и полоска.

Цвета сезона весна-лето 2018 канареечно жёлтый, красный цвета спелых черри, нежно лавандовый, лиловый и шоколадный и все нюдовые оттенки.

Из чего вяжут столь незаменимую вещь в гардеробе и как не ошибиться с выбором пряжи?

Вяжут свитера из всевозможных видов пряжи.

Теплые изделия вяжут из различного вида шерстяной пряжи: альпака, мохер, меринос,овца ,як, собачья шерсть. Нити бывают различны по толщине, для объемной вязки лучше выбрать нить потолще. Такой свитер нужно вязать без ажура, выбирая простой узор. Теплый джемпер можно связать и из тонкой нити, главное, чтоб в ее составе была шерсть. Для тонкой нити наоборот приветствуется ажур.

Свитера вяжут и из хлопка и льна, они получаются легкими, прочными и приятными к телу. Так же можно и комбинировать пряжу, например, выбирая для переда и спинки более толстую пряжу, и наоборот легкую и тонкую для рукавов.

Вариантов много, решает лишь ваша фантазия.

На что еще следует обратить свое внимание? Помните, что сильно ворсистая пряжа не подойдет для машинного вязания, так же для машинки стоит подбирать ровные тонкие нити, или вязать в несколько сложенные тонкие. Для машинного вязания так же не малую роль будет играть и равномерность нити, чем она равномернее, тем лучше. Посмотреть толщину нитки можно на этикетке клубка, толщина называется текс, чем больше текс, тем толще пряжа. Текс – это вес пряжи в одном километре нити.

Также для обозначения толщины нити используют номер нити. Если пряжа состоит из нескольких нитей его записывают дробью.

Например, №32/2: нить №32 в 2 сложения, т.е. 1600м в 100г( 32 --- 3200). Если вам сложны и непонятны все эти вычисления, то просто знайте, чем длиннее нить в 100г пряжи, тем она тоньше.

Вообще для машинного вязания каждая вязальщица сама подбирает себе пряжу ,т.к. даже для 2-х одинаковых машинок каждая хозяйка машинки выберет ту пряжу , к которой она привыкла и считает оптимальной .

Выбирая пряжу, обращайте внимание и насколько туго скручена нить. Из сильно скрученной нити при вязании спицами может получится жесткое и перекошенное полотно. Проверьте, насколько пряжа прочна и упруга. Если при растяжении нить пружинит в руках, быстро восстанавливает свою прежнюю длину и вещи, связанные из нее, не будут деформироваться. А нить, рвущаяся даже от небольшого натяжения, при вязке придется соединить с другой, более прочной. При использовании нитей разных цветов, проверьте, не линяют ли они. Один конец нити смочите водой и заложите в белую ткань, затем прогладьте горячим утюгом, если на ткани не останется следов, значит, нить окрашена прочно. Помните и о том, что нити из разных партий могут иметь незначительные отличия в оттенке, покупая пряжу, проверяйте номер партии.

И еще несколько простых советов:

1. Начиная работу над свитером следует связать небольшой квадрат основным узором, выбранным для изделия, теми же спицами и из выбранных ниточек, для того чтобы рассчитать количество петель. Этот пробный образец нужно сначала увлажнить, а потом высушить и уже после рассчитывать петли.

2. Для вязания сложных моделей лучше сделать выкройку из бумаги с необходимыми мерками или срисовать выкройку с изделия, которое хорошо сидит по фигуре. И в процессе постоянно сверяйтесь с этой выкройкой.

3. Осуществлять сборку деталей лучше специальным трикотажным швом при помощи иголки и нитки, из которой вязали изделие.

Если вы решили вязать из шерстяных нитей, я бы обратила ваше внимание на пряжу из собачьей шерсти. Она бывает так же различных цветов, хотя, конечно, чаще преобладают естественные оттенки. Самое главное она теплая, в несколько раз теплее овечьей шерсти и точнее полезнее.

Она гигроскопична. Так же она не сваливается, легкая, хорошо смотрится в готовых изделиях, имеет водоотталкивающий эффект. Так же вещи из собачьей шерсти имеют хорошую воздухопроницаемость. Ну, и кто не знает о ее целебных свойствах, она отлично согревает, предотвращает перегрев, помогает при болях в суставах и мышцах. Шерстинка собаки полая, она создает эффект микромассажа, усиливается кровообращение.

Напоследок хочу рассказать о нескольких на мой взгляд самых красивых узоров – кос.

Коса №1

Перехват из шести петель с наклоном петель вправо. 1, 2 и 3-ю петли снимают назад на дополнительную спицу. Провязывают 4, 5 и 6-ю петли, а затем петли с дополнительной спицы.

Перехват из шести петель с наклоном петель влево. 1, 2 и 3-ю петли снимают вперед на дополнительную спицу. Провязывают 4, 5 и 6-ю петли, а затем петли с дополнительной спицы.

Коса №2

Первые три петли снять назад на дополнительную спицу, следующие три петли провязать лицевыми петлями, затем петли со вспомогательной спицы провязать изнаночными.

Первый три петли снять вперед на дополнительную спицу, следующие три петли провязать изнаночными, затем петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми.

Косичка №3

Накид. Концом правой спицы захватывают рабочую нить снизу справа налево, к себе. Накид делают для образования ажура.

Провязывание накида без ажура. Концом правой спицы захватывают накид сзади.

Две петли вместе провязать изнаночной петлей.

Две петли вместе провязать лицевой петлей, подхватывая петли спереди (сверху).

Перехват из шести петель с наклоном петель вправо. 1, 2 и 3-ю петли снимают назад на дополнительную спицу. Провязывают 4, 5 и 6-ю петли, а затем петли с дополнительной спицы.

Перехват из шести петель с наклоном петель влево. 1, 2 и 3-ю петли снимают вперед на дополнительную спицу. Провязывают 4, 5 и 6-ю петли, а затем петли с дополнительной спицы.

Две петли вместе провязать протяжкой.

Колос

Перехват из четырех петель с наклоном петель вправо. 1-ю и 2-ю петли снимают назад на дополнительную спицу. Вяжут сначала 3-ю и 4-ю петли, а затем петли с дополнительной спицы.

Перехват из четырех петель с наклоном петель влево. 1-ю и 2-ю петли снимают вперед на дополнительную спицу. Вяжут сначала 3-ю и 4-ю петли, а затем петли с дополнительной спицы.

Коса № 4

Изнаночная петля в лицевом и изнаночном рядах.

Перехват из четырех лицевых петель с наклоном петель вправо. 1-ю и 2-ю петли снимают на дополнительную спицу за работой. Вяжут сначала 3-ю и 4-ю петли, а затем петли с дополнительной спицы.

Перехват из четырех лицевых петель с наклоном петель влево. 1-ю и 2-ю петли снимают на дополнительную спицу перед работой. Вяжут сначала 3-ю и 4-ю петли, а затем петли с дополнительной спицы.

Надеюсь эти примеры вдохновят вас на новые модные свершения!

https://www.livemaster.ru/topic/2822991-sviter-spasenie-garderoba-lyuboj-modnitsy-sviter-aktualno-modno-praktichno?vr=1&inside=0