Ангорский кролик - пряжа и изделия из пуха ангорского кролика.Что такое ангора.

01.04.2018

Ангорский кролик - пряжа и изделия из пуха ангорского кролика.Что такое ангора.

Ангорский кролик является одним из старейших отечественных пород кроликов происходящих в Ангоре (сегодня это называется Анкара - Турция). Наверняка то, что Европа на протяжении веков выращивала ангорских кроликов ради пуха, а французам приписывают происхождение за то, что они были очень популярны как домашние животные в середине 18 века.

В начале 20-го века ангорский кролик впервые появился в Соединенных Штатах, и был разведен в основном за его длинные волосы ангора.

Хотя на данный момент по поставкам шерсти ангорского кролика лидирует Китай .

В производстве волокон доминируют пять ангорских кроликов: английская, французская, атласная, гигантская и немецкая ангора.

Пух кроличий получают путем расчесывания, выщипывания или стрижки

и пользуется большим спросом на рынке производства волокна. Может быть продан сырым (прямо с кролика), крученым, окрашенным и естественным цветом.

Волокно из ангорского кролика настолько тонкое, что его обычно смешивают с такими волокнами как шерсть овец, мохер, шелк и кашемир.

Есть даже смесь ангорского пуха и собачьего.

Текстура одной только ангорской шерсти считается слишком тонкой, чтобы удерживать плотные петельки вязания, да и получается очень дорого.

При этом можно найти производителей , которые продают чистую «ангору».

Говорят, что пряжа ангора в семь раз теплее шерсти овец и считается слишком теплой для одежды. Смешение волокна ангоры с другими добавляет мягкость, теплоту и эффект «ореола» к нити и полученному изделию.

Есть несколько этнических ангорских брендов, которые создают мягкую, теплую зимнюю одежду без ущерба для жизни кроликов.

Eribe

Основанная в Шотландии, эта марка сочетает ангору с другими натуральными волокнами, чтобы создавать устойчивые теплые пряжи. Бренд гордится тем, что использует традиционные мотивы и узоры в своем трикотаже, которые отражают его шотландское наследие.

Ambika

Владелец производства Ambika Conroy в штаб-квартире Ambika из пуха ангорских кроликов производит angora leg warmers, наушники и другие интересные изделия.

LuvaHuva

Этот экологически чистый бренд нижнего белья покупает свою ангору от этнического итальянского производителя Филате Биаджоли Модеста.

Orkney Angora

Этот бренд производит базовые, практичные теплые товары, такие как long johns, майки и перчатки, также продает ангорскую пряжу, поэтому можно вязать свои собственные потрясающие изделия , как эти свитера, показанные ниже.Да можно связать что хочешь , лишь бы были деньги и желание.

Angoras and Co

Создают некоторые ангорские продукты, предназначенные для дома, например, подушки и одеяла.

Мягкие ощущения и низкие свойства усадки хлопчатобумажных и ангорских кроличьих волос, смешанных с трикотажной тканью, признаны подходящими для женской внутренней и детской одежды.

Помимо мягких и роскошных ощущений, которые очень часто ассоциируются с популярным кашемиром, многим может быть сложно различить различные типы шерсти и волос. Хотя есть много сходства как в процедурах фермерства, так и в общих свойствах. Они обычно различаются тем, из какого животного их получают.

Шерсть поступает из овец.

Кашемир из кашмировских коз .

Ангору из ангорского кролика.

Волосы получают от других животных - козы (кашемир, мохер), альпака и кроликов (ангора).

Мохер ангорской козы иногда путается с ангорской пряжей, которая исходит от ангорского кролика. Он имеет более крупный подшерсток по сравнению с кашемировым козлом, но защитные волосы из верхнего слоя, в отличие от кашемира, часто смешиваются с волосками из подшерстка. Это дает мохеру свой отчетливый, вьющийся вид со слегка жесткими короткими волосками, видимыми в конечном продукте.

Волокна мохера составляют около 25-40 микрон, которые похожи на шерсть, но, как известно, они более прочные, гладкие и более эластичные. Лучшие волокна мохера происходят из первых трех обрезков ангорской козы. Ангорские козы выращиваются аналогично овечьим, но в гораздо меньших масштабах, что может быть связано с тем, что мохер дороже шерсти.

Ангора происходит от подшерстка ангорского кролика, волокна которого чрезвычайно тонкие, примерно на 10-15 микрон, что делает ангору невероятно мягкой и лучшей из вышеупомянутых. Качество ангоры зависит от доли защитных волос и подшерстка, составляющих законченную ангору. Волосы очень легкие и не очень сильные с низкой эластичностью.

По этой причине ангора часто смешивается с более прочными или более эластичными материалами. Ангорское производство является трудоемким и очень дорогостоящим процессом.

Но кто сказал что свитера и другие вязаные изделия должны быть сделаны из овечьей шерсти, шерсти козы или кролика? На самом деле, никто.

Почему бы не использовать для вязания шерсть собаки?

Можно подумать что шерсть собачья - это новая альтернативная тенденция, которую использует вязаная мода. Это не так. Это традиция эскимосов. Эскимосы использовали ее для своего экстремального тепла, в то время как русские женщины носили носки и чулки из натуральной шерсти собаки, чтобы предотвратить ревматизм и гинекологические заболевания.

Ручное вязание шерстью собаки набирает все большую популярность во всем мире и вполне может конкурировать с мохером. Из нее можно вязать шляпу, шарф или куртку, пальто.

Подшерсток собаки - удобный, мягкий и очень теплый. Отличается исцеляющими свойствами , которые практикуются еще с древности.

Целебные свойства шерсти разных животных использовались людьми для профилактики и лечения многих заболеваний. Но среди них наиболее ценятся терапевтические качества шерсти собаки: противовоспалительный эффект. Натуральная шерсть помогает снять опухоль, обладает тонизирующими и обезболивающими свойствами, не проводит электрические разряды, воздействует на кожу человека как средство для массажа аналогично иглоукалыванию.

Какой тип шерсти или волос вы бы не выбрали, всегда можно попытаться сделать свои собственные эксклюзивные изделия из мягкого, экологичного теплого волокна.

https://www.livemaster.ru/topic/2809685-angorskij-krolik-pryazha-i-izdeliya-iz-puha-angorskogo-krolika-chto-takoe-angora?vr=1&inside=0