Счастливая семья – дело рук жены или женская роль в семье.

10.12.2017

Итак, настало время написать вторую часть моего поста про мужскую и женскую роль в семье. И сегодняшний пост будет про нас, женщин.
Первый пост про мужскую роль можно прочитать тут.

Сразу хочу сказать, что это мое мнение на данный момент, это не истина, это не значит что у нас так было всегда или что так будет всегда. Это мое мнение которым я живу сегодня. И это то, что действительно важно для счастливой семьи. Это не важно если вы хотите пробыть счастливой одиночкой, или это не важно если вы не хотите с мужем страстных и полных любви отношений даже в 50 лет. Но это очень важно, если вы действительно хотите крепкую, дружную, страстную, интересную семью.

Для меня женщина в семье это: жена, мама, хозяйка. А уже потом все остальное. И да я тоже та еще карьеристка, но сейчас я понимаю, что без этих ролей женщины, семьи именно такой как я хочу, как я описала выше, просто не бывать. Какой то другой, да возможно.

Что же я вкладываю в понятие роль жены. Для меня это любовь. Любовь к мужу, потому что на этом все и держится. Если нет любви, нет уважения, нет смирения, нет принятия. Есть постоянное желание что то изменить и так далее. И только любовь может общаться искренне, только любовь может поддержать, только любовь может вдохновить, только любовь может принимать. А по другому зачем? И я не говорю о том, что если сейчас у вас нет любви нужно расходиться, я о том, что можно полюбить даже заново или по другому, но точно улучшить и получать кайф от отношений.
Жена для меня это самый близкий человек мужа, которая принимает мужа таким какой он есть, которая видит его положительные качества, которая слушает и слышит его. Которая разговаривает с ним и наполняет его эмоциями и энергией. Потому что мужчины сами по себе не эмоциональны, но эмоции и чувства им нужны. Если не вы их им даете, найдется другая, которая будет эмоционально подпитывать.

Второе это мама. Жена в семье занимается детьми, их кружками, развитием, кормит и одевает, заботится о детях, большую часть времени. Да муж беспортно во всем этом тоже участвует но я бы распределила это как 70/30 процентов)
Третье это хозяйка, а именно уют дома, чистота, вкусный ужин. И не важно сами вы убираетесь или организуете клининг, самое главное что чистота и уют дома это ваша ответственность. Проверено лично на себе, у нас с Вовой были периоды, когда я с головой уходила в работу и точно забывала про свои основные роли в семье, и именно в такие моменты все шло наперекосяк. Не было никакой любви, не было страсти, были просто взаимные упреки. Недовольство. И только когда я поставила свои женские роли на первое место, в семье во царила любовь, согласие, спокойствие и в тоже время страсть. Нас начало тянуть друг к другу, потому что мы как противоположности. Мы каждый выполняем свои роли и это создает наш тандем.


Теперь про работу, бизнес женщины. Многие из вас знают, что я далеко не домохозяйка, что я постоянно что то мучу, и всегда это что то разное, вот такая вот я разносторонняя) В общем когда я поняла, что мои роли ушли куда то совсем далеко из моей жизни, в январе месяце я прекратила работу полностью. Вова сразу полностью взял на себя обязательство за роль главы семьи, кормильца, защитника. Я не зарабатывала вообще. И на то был мой осознанный выбор. Во первых я изрядно устала и мне в принципе не хотелось ничего делать, потом был период когда я терпела, я сама себе говорила: не лезть в работу, твои роли: жена, мама, хозяйка. Сейчас мы вышли на тот период, когда я понимаю, что помимо семьи у меня так же есть индивидуальность и ее я также хочу выражать, но, очень важно для меня самой сейчас сохранить баланс между моей деятельностью и семьей. Я теперь понимаю, что мои роли ни при каких условиях не должны отключаться, моя главная обязанность, если я хочу быть с мужем, в семье, это быть женой и придерживаться своих ролей, иногда просить помощь мужа, такое конечно неизбежно, мы ведь не роботы, тем более мы любим друг друга, но не забивать на свои роли постоянно. И что я сейчас понимаю, что я много лет была руководителем, сейчас я стала гораздо мягче, но точно знаю, что стоит мне войти в деятельность мужского плана, где я буду "крутышкой" проснется моя большая мужская часть. Она у меня очень развита. Но я осознанно выбираю сохранять баланс, не лезть туда, где много удручающей работы, где нужно руководить мужчинами. А выбрать мягкую деятельность. Мне очень нравилось например вести марафон желаний, весной я провела три потока, потом было лето, разъезды и так далее и думаю что в ближайшее время я проведу новый марафон желаний. Потому что такая деятельность позволяет мне самой всегда находиться в приятном состояние радости, счастья. Это мягкая деятельность которая позволяет мне реализовать свой потенциал.
Поэтому, выбирая для себя деятельность, выбирайте женскую. И она должна быть не для того чтобы прокормить семью, не для того чтобы обеспечивать себя и свои желания. Она должна быть просто для реализации вашего индивидуального предназначения, помимо предназначения быть женщиной)

А как у вас в семье? Согласны ли вы, что эти 3 роли очень важны для семьи? А может у вас другое мнение?

Можете смело писать мне в социальных сетях)

Автор: Эля Ходус

Я очень хочу, чтобы мои статьи были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал "Живи. Мечтай. Люби."

Ниже ссылки на страницы в социальных сетях:

Вконтакте

Instagram

Telegram

Сайт проекта

Сервис исполнения желаний