Что делать, если есть подозрения на рак

Если брать планету в целом, то на ней ежегодно заболевает раком 10 млн человек. Россияне чаще всего умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, но на втором месте по количеству смертей в год стоит онкология. Для каждого человекаочень страшен диагноз рак, поскольку он равносилен смертному приговору.

Не каждое онкологическое заболевание смертельно

Несмотря на то, что заболеваемость раком не снижается, медики находят все новые способы борьбы с ним. Существуют виды онкологических заболеваний, которые имеют стопроцентную летальность. Но есть и такие, которые очень хорошо поддаются лечению. Лучший способ обезопасить себя от летального исхода от рака – это систематически проходить соответствующие обследования.

Если с необходимостью регулярно обследовать свой организм все понятно, то с психологическим настроем не все так ясно. Как себя вести при малейшем подозрении на онкологическое заболевание?

Самое главное – не терять время, так как дни и недели, которые человек откладывал на поход к доктору, могут стоить ему жизни. Есть определённые рекомендации по частоте обследований, которые касаются каждого человека.

Какие симптомы должны вас насторожить

Существует, кроме того, целый ряд признаков, которые должны заставить человека сделать внеочередное обследование. Среди таких общих симптомов можно выделить:

- резкая потеря веса;

- длительное время присутствующая субфебрильная температура;

- сухость кожных покровов, сопровождаемая зудом;

- появление болей, которых раньше никогда не было.

В подавляющем большинстве случаев все онкологические заболевания полностью излечимы на первой стадии заболевания. К несчастью, развивается рак практически всегда бессимптомно. Поэтому важно не оставлять без внимания даже малейшиепризнаки болезни. Тогда шансы на удачное выздоровление многократно увеличиваются.

Обнаружены симптомы рака

Стоит пациенту сообщить, что у него, по всей видимости, рак, как мир полностью переворачивается в сознании человека. Но именно в этой ситуации нужно стараться отбросить всякие депрессивные мысли и уныние, так как это только усугубит болезнь.

Врачи рекомендуют действовать, как в чрезвычайной ситуации. Первым делом успокоиться. Вполне возможно, что опухоль не будет злокачественной. Бывает и так, что раковые клетки только собираются формироваться, поэтому процесс вполне можно остановить.