Ричард Бах, "Иллюзии": аудиокнига не для всех

В моём окружении люди делятся на тех, кто не понимает и не может читать книгу М. Булгакова "Мастер и Маргарита" и на тех, кто ей восхищён.

Таким же необычным свойством обладает и данная аудиокнига: понимают и прослушали её до конца - не все из моих друзей и знакомых, но некоторые, как и я, впитывали это произведение как редкое и дорогое вино.

О чем она? как и книга Булгакова - для каждого о своём и так же затрагивает религиозные темы. Только скорее в ключе "как перестать быть унылым г..":
ученик обучается быть Мессией, проживая вместе с учителем пару недель. При этом оба они авиаторы и катают фермеров в небе по цене 3 доллара за час, перелетая от города к городу, нигде особо не задерживаясь. Обучение происходит попутно, порой неожиданно для ученика.

Книга просто насыщена метафорами и ответами на наши повседневные вопросы, в том числе - постановкой новых вопросов, пожалуй главный из которых: "что бы вы сделали, если бы встретили Создателя и он повелел вам: будьте счастливы на этой Земле, пока вы можете? Что бы вы сделали тогда?"...
"
Кто ты? куда ты идешь? где ты родился? : самые простые вопросы - самые трудные на самом деле"...

Очень подходит в трудных ситуациях и при желании изменить свою жизнь к лучшему.

По моему мнению - книга является практическим руководством к действию. Можно учиться вместе с учеником. Вплоть до фантастического умения растворять облака:

весь процесс не снимал. Следующее фото - шея "дракона"  и голова утончаются
весь процесс не снимал. Следующее фото - шея "дракона" и голова утончаются
Слева и справа от "дракона" облака почти без изменений. Лучше попробовать это самому, потому что всё равно не поверите. Инструкция - в книге.
Когда я это показал одногруппнице - надо было видеть её глаза... 
Если она захочет - подтвердит в комментариях.
Слева и справа от "дракона" облака почти без изменений. Лучше попробовать это самому, потому что всё равно не поверите. Инструкция - в книге.
Когда я это показал одногруппнице - надо было видеть её глаза...
Если она захочет - подтвердит в комментариях.

С любой книгой надо знакомиться лично, пересказ - это попытка сделать из произведения клиповый комикс и суррогатную выжимку.

Читать книги Ричарда Баха в текстовом виде несколько сложно: впечатленный аудиокнигой я пытался поближе познакомиться с творчеством данного автора - ничего не вышло. "Не идёт". Как и его попытка сделать из первой книги продолжение.

Авторов, озвучивающих данную аудиокнигу, больше одного. Видимо поэтому, когда я советую книгу и не даю прямую ссылку на "где послушать" - люди поиском натыкаются на заунывных дядек, механически начитывающих текст, без души, эмоций и музыки на заднем фоне.

Ссылка, которую публикую внизу, содержит очень хорошую озвучку голосом и совершенно гениальную музыку, дополняющую произведение.

Заодно - в книге говорится о Карманном справочнике Мессии: он есть в электронном виде. Удобно, рекомендую.

Где послушать (ссылка):

Ричард Бах, "Иллюзии". Аудиокнига.

Карманный справочник Мессии.

Всем удачи!
---------------