Лайв Хаус
1370 subscribers

Термопласткомпозитная черепица – лучший выбор для кровли

Термопласткомпозит – это один из видов конструкционного материала, обладающий химической стойкостью и твёрдостью, в основе которого содержатся термопластичные полимеры с широким выбором гаммы красящих пигментов.

Для создания термопласткомпозитной черепицы необходимы такие материалы, как:

  • Полимер, который имеет довольно высокий предел прочности (около 28%)
  • Кварцевый песок, который отлично впитывает влагу и поддаётся покраске (около 70%)
  • Красители, которые придают цвет (около 2%)
  • Особый материал, придающий устойчивость против ультрафиолетовых лучей (около 2%)

Экструдер – это прибор для создания термопласткомпозита, из которого в свою очередь можно произвести: черепицу, дорожные столбики, тротуарную или облицовочную плитку и прочее. Прибор состоит из:

  • Металлического корпуса, внутри которого расположены ленточные нагреватели;
  • Регулятора температуры;
  • Электропривода, включающего в себя редуктор и двигатель;
  • Окна выгрузки;
  • Силового привода.

Преимущества термопласткомпозитной черепицы

1. Прочность

Пожалуй, это лучший выбор, поскольку такая черепица не будет повреждена при падении с любой высоты, трескаться или ломаться при резке или биться при транспортировке она также не будет. По такой черепице даже можно ходить, что считается невозможным при использовании других видов черепицы.

2. Водостойкость

Благодаря своему низкому показателю поглощения воды (0,06%) материал идеально подходит для создания водостойкой кровли (например, у глиняной черепицы процент поглощения воды составляет 0,12%).

3. Стойкость

Помимо водостойкости, термопласткомпозитная черепица устойчива к разным веществам, созданным на основе химии, а также стойка к влиянию солнечных лучей.

4. Морозостойкость

Такая черепица имеет устойчивость к различным климатическим условиям, особенно к сильным морозам, а, следовательно, материал может быть использован в разных средах.

5. Малый вес

20 килограмм – масса термопласткомпозитной черепицы на 1 квадратный метр! Для наглядности возьмём керамическую и цементно-песчаную черепицы. Их вес на 1 квадратный метр составляет 40-50 кг, а у термоспласткомпозитной – 20 кг, значительная разница в 20-30 кг. Благодаря небольшому весу установка черепицы будет совершена без трудностей.

6. Защита от бактерий

В отличие от других видов черепиц, у термопласткомпозитной никогда не присутствует известь, которая со временем поглощает влагу, набухает и после чего начинается рост грибка, который разрушает черепицу. Наросты грибков и другие виды бактерий, а также известь не присутствуют по той причине, что именно у данного вида черепицы прочная химическая структура материала, которая прослужит долгое время без паразитов.

7. Длительный срок эксплуатации

Срок эксплуатации составляет около 50 лет, что указывает на лидерство среди конкурентов в данной сфере и является, несомненно, огромнейшим плюсом для покупателей.

8. Нетоксичность

Термопласткомпозит – это материал, который считается экологичным, так как он не выделяет токсичные и вредные вещества.

9. Легкость монтажа

При использовании материала не возникнет никаких сложностей, поскольку он легко и быстро разрезается, при необходимости можно вбить гвозди без какого-либо труда.

10. Высокая теплоизоляция и шумоизоляция

Благодаря своему составу и структуре эта черепица имеет важные качества – высокое поглощение шума и низкую теплопроводность.

Обобщив вышесказанное, можно сделать вывод, что термопласткомпозитная черепица – это лучший выбор для кровли с массой преимуществ, которые превосходят любой другой кровельный материал.

Если возникнут вопросы и Вы не знаете с кем посоветоваться - наши специалисты с радостью помогут Вам и ответят на Ваши вопросы.

Подписывайтесь на наш канал и оставляйте заявки, отзывы, предложения и пожелания.

По вопросам комплексного строительства ➡️

Вы всегда можете связаться с нами (с 10:00 до 21:00 по МСК):

Тел: +7 -992-301-13-33 ➡️

E-mail: info@livehouse72.ru ➡️

Адрес: г. Тюмень, ул. 50 лет Октября 57Б, 2 этаж ➡️

Сайт: https://livehouse72.ru ➡️