Давид Дасаниа: Путевые заметки абхаза

Сегодня в турецком городе Адапазаре у меня произошла случайная встреча с кандидатом в депутаты Парламента Турции Экремом Юдже (Ekrem Y?ce). Я был в гостях у нашего соотечественника Озкана Чкок, побеседовал с руководителем отдела Кавказской Федерации в Сакарье Орханом Шхатумом, вместе с ним мы наметили планы по организации изучения семей в черкесских сёлах в упомянутой области. 
Выйдя на площадку перед офисом фирменного магазина золотых изделий, принадлежащих Озкану Чкок, мы заметили, как вдруг к нам подошла целая группа людей, в центре которой находился человек, напоминавший своим видом и влиянием, как минимум, губернатора области или высокопоставленного чиновника из центрального правительства Турции. 
Тут я заметил многочисленных телохранителей и репортёров, крутившихся возле этого человека. Он подошёл к нам и поздоровался за руку с Озканом и Орханом, а потом направился ко мне. Я протянул руку и сказал на чисто турецком языке, что я абхаз, прибыл из Республики Абхазия и при том неплохо говорю по-турецки. Человек этот, которого зовут Экрем Юдже, один из популярных среди турецких кандидатов в депутаты Парламента Турции, узнав, что я из Абхазии, обнял меня как самого близкого родственника. «Ооо, абаза!», ? приговаривал Экрем Юдже, обнимая меня. Расспросил об моём имени и фамилии. Попросил передать абхазскому народу свои самые наилучшие пожелания, что я охотно и сейчас выполняю. В ответ я пожелал ему победы на выборах. 
Приятная встреча, ничего не скажешь. Я мог сразу предложить сделать совместную фотографию на память. Но об этом я вспомнил лишь тогда, когда кандидат в депутаты отдалился от меня на 10-15 метров.