ГЛАВА ИНГУШЕТИИ ЮНУС-БЕК ЕВКУРОВЕ В ТЕЛЬНЯШКЕ

Глава Ингушетии вспомнил о своем десантном прошлом. Генерал-майор Юнус-Бек Евкуров 2 августа поздравил с днем ВДВ всех нынешних и бывших десантников. Глава Ингушетии отметил, что все мужчины мечтают носить тельняшку и берет. - Мужчины делятся на две категории – те, кто служат в ВДВ, и те, кто мечтает туда попасть. Нет такого мальчика, который не хотел бы служить в воздушно-десантных войсках. Здесь, как и в других родах войск, служат настоящие мужчины. Каждый десантник должен ценить этот день, гордится своим призванием, - подчеркнул глава республики. По информации официального сайта руководителя региона, Евкуров также отметил, что в этот день надел тельняшку, чтобы отдать дань уважения всем военнослужащим. 
- У нас сегодня более 400 ребят – офицеров и прапорщиков - служат в ВДВ. Только в этом году 5 человек закончили военные училища по данному направлению. Мы можем гордиться этим, - отметил политик. 
Напомним, Юнус-Бек Евкуров окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и начинал службу в разведроте 350-го гвардейского парашютно-десантного полка в Белоруссии. 
За время службы глава Ингушетии неоднократно принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе и на аэропорте "Слатина" в Приштине. Ему было присвоено звание Героя России и вручена "Золотая Звезда".