Бессердечные и черствые дети

15.05.2018

Мы с мужем относительно молодая семья, нам обоим по 30 лет. Есть у нас в подъезде одни очень замечательные соседи, в прямом смысле слова. Они живут на одной лестничной площадке с нами. Они уже пенсионеры, не работают, летом только часто уезжают на дачу, держат там свой огород. Соседи очень приветливые и доброжелательные, всегда угощают нас своими овощами, фруктами выращенными на их грядке. Мы с мужем посоветовались и решили пригласить их к себе в гости, на чай. Все таки немного неловко и неудобно постоянно брать от них такие подарки, а сами им ничем отплатить не можем.. Собрались вечером, отлично посидели, я накрыла большой стол, мы разговорились. Диалог завязался на наших детях, у нас рос сынок, в сентябре пойдет в первый класс. А Людмила Петровна и Сергей Викторович - так звали наших соседей, рассказали нам про своих детей. Только в этот момент я увидела, как их выражения лиц сменились с веселых и жизнерадостных на грустные и тоскливые.

Рассказали они нам такую историю: воспитывали они двух сыновей, выросли два здоровенных лба, разъехались по другим городам, Оба обзавелись своими семьями, нарожали детей. Но вот одна беда - совершенно забыли про своих родителей. Перестали к ним приезжать, навещать, даже элементарно не звонят по телефону, не интересуются как здоровье, нужна ли какая помощь или нет. Несколько месяцев назад у Сергея Викторовича был день рождения, так даже ни один сын не вспомнил про него и не позвонил, не поздравил. Обиделись они тогда на детей своих, думают, мол вот вырастили на свою голову.. А после этого на фоне стресса Сергей Викторович попал в больницу, плохо стало с сердцем, за ним постоянно нужен был уход, а Галина Петровна из-за того, что еще подрабатывала на пол ставки в столовой, никак не могла сидеть с мужем. Позвонила она обоим сыновьям, рассказала все, а они отвертелись, говорят мол ну никак не могут приехать, хотя мать знала, что у одного из них был отпуск и он без дела сидел дома, ну нет бы к отцу приехать хотя бы, у него сразу бы настроение поднялось, да на поправку быстрее пошел бы. Но нет, дети почему то резко очерствели и будто знать не хотели своих родителей.

Вот такую историю поведали мне наши соседи. Я, после того как их проводили, хоть и часто вижусь со своими родителями, но тут же позвонила им, поинтересовалась как у них дела, здоровье, поболтали, договорились о встрече на следующий день.

Друзья, помните, родители - это самое главное и важное, что есть у вас в жизни. Помните и любите их. А если вы вдали от них, то не поленитесь, возьмите телефон и наберите их, поговорите, я уверен они точно будут рады вашему звонку. Счастья Вам!