История про мудрую мать

- Сынок, то, что ты называешь мудростью, это всего лишь большой багаж жизненного опыта за моими плечами, я ведь тоже была молодой девушкой, и я все прекрасно в этой жизни понимаю - ответила я сыну.

У нас с мужем небольшая семья, мы с Андреем живем в двухкомнатной квартире, и нам этого хватает за глаза. А куда нам жильё больше? Сын уже как четыре года живет самостоятельной жизнью, правда ещё на свою крышу над головой не накопил, но находиться в процессе.

Мы с Андреем даже предлагали продать нашу двухкомнатную, купить себе однокомнатную квартиру, а остатки денег отдать сыну, чтобы брал ипотеку, но:

- Мам, пап, я все сам заработаю, уже взрослый, не могу я просто так у родителей такие крупные деньги брать, если уж и хотите переезжать в однокомнатную, то тратьте остатки денег на себя - ответил Гриша.

Ну мы и не стали нитак сыну возражать, все таки взрослый парень уже, 23 года.

Взрослый и молодой, так бы я его охарактеризовала, влюбчивый. У Гриши серьезных отношений с девушками на моей памяти ещё не было. Но вот однажды, звонит по телефону и говорит:

- Мам, тут такое дело.. Как вы с папой смотрите на то, чтобы в субботу встретиться в кафе, я познакомлю вас с моей девушкой, естественно все за мой счёт - твёрдо сказал сын.

- Конечно мы за - сказала радостно я и дальше в разговоре выразила сыну, так сказать, похвалу, ведь мы с отцом уже разговаривали на этот счёт, и выражали друг другу свои беспокойства.

В итоге долгожданный день настал, мы с мужем нарядились даже по такому поводу, ведь как никак в приличное заведение идём, да и знакомство со второй половинкой сына, тоже не на втором плане..

Встретившись у входа и наш сын был прилично и строго одет, чего я совершенно бы не сказала на счёт его девушки, с которой он тут же нас представил, звали ее Виктория.

Одета она была в обычные потертые джинсы, футболку и кожаную куртку. Но на вид Вика была довольно-таки симпатичной внешности, большие карие глаза, светлые волосы. Мне сразу стало понятно какой тип женщин нравится моему сыну.

Тот вечер пролетел достаточно быстро, Вика по большей части молчала, в принципе у меня сложилось к тому моменту о ней положительное впечатление, но я сама от тебя не ожидала, что это мнение будто по щелчку пальцев взяло и изменилось.

Вика явно подавала знаки нашему сыну, чтобы тот что-то нам рассказал, но никак не говорил. В итоге Виктория обратилась к нам и говорит:

- Мы с Гришей ждём ребёнка, я уже на третьем месяце нахожусь, самое что интересное, нам придётся переехать к вам, ведь Грише нужно больше работать, чтобы содержать семью, а квартиру снимать будет выходить накладно.

Я даже и не сразу поняла, какую реакцию мне стоит выдать, радость или нет..

- Как, Виктория, вы беременны? Гриша, но почему ты так долго молчал о ваших отношениях, вы так долго уже встречаетесь? - интересуюсь я.

- Да нет, месяца три-четыре - пожимая плечами отвечает сын.

Дальнейший вечер я уже смутно помню. В конце недели к нам действительно они переехали, мы с мужем дали согласие, а куда деваться.

Вот только я сразу знала что что-то тут неладное, не похоже это на моего сына, и я оказалась права, вот только позже.

Вика не работала, она была старше моего сына на два года, сидела целыми днями у нас дома. Сразу с момента прибытия к нам в квартиру она сказала:

- По дому делами заниматься я не буду, пожалуйста без меня, я в положении, ну а дальше буду с ребёнком, самая думаю понимаете.

Мы с мужем были удивлены такому поведению будущей невестки, а сын лишь пожимал губами в это время.

И действительно, помощи от неё было никакой, она лишь тратила деньги моего сына и ела в доме за наш счёт, а так же пролеживала диван в зале перед телевизором.

С сыном я пыталась поговорить по поводу всего происходящего, вот только толку уже никакого и не было.

Вот только однажды все резко изменилось, пока Вика была в ванной, на ее тумбочке около дивана прозвенел телефон несколько раз, это были смс сообщения от какой-то Влады:

- Да перестань, когда ты уже скажешь что не беременная?

- Перестань, оставь этого парня и их родителей.

Вот такие два сообщения. Я их сфотографировала на свой телефон, дабы показать сыну. Именно об этом всем я и подозревала, а тут вон как точно и оказалось.

Сыну я не сразу рассказала об этом, начала лишь намекать, говорила что Вика нам не подходит, не надежная жена будет, хоть это было видно и так, но сын не особо шёл на контакт.

В конечно итоге пришлось-таки показать фотографию. Вечером уже эта девушка собрала свои вещи и уехала.

- Мам, спасибо тебе, ты ведь сколько мне намеков делала, а я не понимал и не верил совершенно. Пап, ты погляди какая у нас мудрая мама, эх где бы и мне такую жену найти - сказал Гриша.

- Сынок, то, что ты называешь мудростью, это всего лишь большой багаж жизненного опыта за моими плечами, я ведь тоже была молодой девушкой, и я все прекрасно в этой жизни понимаю - ответила я сыну.

Спустя полгода сын встретил ту самую, не менее красивую, но главное умную и любящую его девушку, а спустя ещё три месяца они поженились. Теперь будем в надежде и в ожидании внуков.