Методика свекрови: «Одному внуку всё, а другому ничего»

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
- Наталья Алексеевна, вы же понимаете, что такой подход в воспитании детей совершенно неправильный, я не понимаю какого результата вы хотите получить? - говорю я ей.
- Ничего, пусть с детства привыкают что не все сразу по их требованию делать будут, вскоре и Антон и Гриша перейдут на уровень «ничего» - отвечает мне Свекровь.

Дело все в том, что у нас с моим мужем Сергеем двое детей. я считаю что мне очень сильно повезло быть мамой двоих близнецов мальчиков.

Гриша родился первым, а вслед за ним уже и Антон. Сейчас ребятишкам уже по 5 лет, то есть они уже в довольно сознательном периоде жизни находятся.

Скажу сразу не скрывая, мы с Серёжей очень любим наших деток, наверное из-за этого они у нас растут немного избалованными, не скажу что прям капризными, но внимания к себе требуют значительно.

Естественно это не могла не заметить моя свекровь - Наталья Алексеевна, которая отреагировала на все происходящее таким вот образом:

- Вы что такие богатые родители? Детям и конфеты, и игрушки.. Вот лично я своего сына воспитывала, по крайней мере старалась, в дефиците.. Деньги у нас на все были, но ребенок этого знать не должен был - говорила она.

- Наталья Алексеевна, но ведь мы с Серёжей так проявляем свою любовь, не можем отказать деткам, вот и все, ничего в этом такого мы не видим, деньги же ваши не тратим - в который раз объясняю я свекрови.

Она меня послушала, но все равно осталась при своём мнении. У Натальи Алексеевны из детей только один сын. И почему-то мне всегда казалось, что когда в семье именно один ребенок, то тогда родители стараются ему максимально уделять внимание, оттого у многих и складывается ощущение, что ребенка воспитали "избалованным".

Уж не знаю как, но она придумала свой новый метод воспитания моих сыновей, в то время пока они у неё гостили.

Дело в том, что у нас в городе, ну уж очень большая конкуренция на детские сады, очередь, в которую мы записались ещё три года назад, такое ощущение что вообще не движется, либо идет в обратную сторону, а работать и мне и мужу надо, дети остаются теперь с бабушкой, благо она живет неподалёку от нас.

И вот я стала замечать, забирая своих мальчиков вечером из дома свекрови, что-то неладное. То Гриша начал приходить от бабушки не в настроении, а Антон наоборот, то Антон не в настроении, а Гриша радостный и довольный, с какими-то новыми игрушками.

Муж мне не смог объяснить в чем дело, да и ничего такого он в этом не видел, но я же мать, не могла так просто все оставить.

Я поинтересовалась у свекрови в чем же дело и оказалось она воспитывает моих сыновей в наше с мужем отсутствие по новой «методике»

- Что ещё за методика Наталья Алексеевна, о чем вы говорите? - спросила удивленно и в тоже время непонимающе я.

- Все предельно просто, я даже название ей придумала - одному внуку всё, а другому ничего, интересно? - с довольным голосом спрашивает она.

- Наталья Алексеевна, вы же понимаете, что такой подход в воспитании детей совершенно неправильный, я не понимаю какого результата вы хотите получить? - говорю я ей.

- Ничего, пусть с детства привыкают что не все сразу по их требованию делать будут, вскоре и Антон и Гриша перейдут на уровень «ничего» - отвечает мне Свекровь.

И тут мне все стало понятно, Свекровь ведь считает что у меня дети избалованные растут, вот и решила отучать видимо, показывания одному на примере другого.

Уже тем же вечером я начала обзванивать все частные детские сады в нашем городе, а уже через пару дней Гришу с Антоном любезно приняли в детский сад, который находится всего в 10-15-ти минутах езды от нашего дома.