Моя жена ушла к богатому и бросила одного с младенцем на руках.. рассказ из 90-х

15.05.2018

Случилось это со мной примерно в начале 90-х годов. Мы с женой узнали, что скоро у нас появится на свет ребенок. Очень были этому рады, но наши родители твердили, что будет очень тяжело воспитывать детей в такое непростое время.

Денег тогда не было, зарплату постоянно задерживали, а то и вообще не давали, могли выдать продуктами, да такими, которые есть невозможно было.

Я целыми днями тогда пропадал на нескольких работах. Трудоустроен был на предприятии, таксовал, работал в охране. Где я только тогда не проработал.

Однажды мне раздается звонок в мою смену в охране, под ночь. Звонит жена и ничего не объясняя говорит срочно приезжать домой, серьезный разговор. Я попросил, чтобы меня подменили и поехал скорее.

Придя домой я услышал только то, как наш сын лежал в кроватке один и плакал. Жены нигде не было. Я взял его на руки и начал качать, а сам пошел по квартире искать хоть какие то следы или ответы куда подевалась жена и зачем она звонила. За письменным столом я нашел листок, на котором была записка от жены:

"Сергей, прости меня, я так больше жить с тобой не могу. Я вижу, что мы не справляемся - тут на бумаге я заметил темные круги, видимо ее слезы - У нас даже элементарно нету денег, чтобы прокормить себя, а что тут говорить тогда про ребенка? Я не могу так, прости.. Я ухожу и ты не ищи меня. Так будет лучше для нас двоих. Прости, что оставила Мишку на тебя" - Все. На этом у меня заколотилось сильно сердце, глаза мои тоже заслезились.

Я пытался понять как мне быть дальше и что вообще делать, в каком направлении двигаться. Совершенно не понимал как мне быть с ребенком, ведь меня целыми днями нету дома.

Но время шло и шло достаточно быстро. Раны потихоньку рубцевались и оставались только следы - на душе.

Про свою бывшую жену я знал не много, только то, что она ушла к какому то бандиту-бизнесмену и теперь живет с ним.

Я перевез свою маму из деревни, объяснил ей все и попросил помощи с ребенком. Она мне не отказала, а была только рада помочь. Для моего сына она выполняла две роли - маму и бабушку. Я ей очень благодарен за все!

Через некоторое время на моей основной работе произошла кардинальная "смена власти" и мне удалось занять высокие позиции, а в последствии стать полным владельцем этого предприятия. Дела наши пошли стремительно в гору.

Прошло 15 лет.

Гуляя с сыном по парку я встретил свою бывшую, она сидела на лавочке. На ней были какие то лохмотья. Она сразу как увидела меня, то подбежала, кинулась нам на шею и начала плакать, просить прощения и просить нас вернуться в семью. Как я позже узнал, то бизнес ее мужа развалился, его отжали у него другие, более влиятельные бандиты в те времена. И они остались ни с чем. Жену он свою прогнал, и вот она вынуждена скитаться по улицам.

Сын ничего не понял и спросил кто эта женщина, а я ответил ему - это твоя мать, которая бросила тебя 15 лет назад.

В итоге мой сын настоял на том, чтобы мы забрали маму с собой к нам в дом. С сыном отношения у нее наладились быстро. Но я не смог до конца ей простить ту боль, которую она причинила мне, оставив меня совсем одного..