"Прошу тебя, не трогай только мою дочь, оставь ее" - умолял муж

22.06.2018
Я забежал в квартиру, дыхание было на пределе, лифт не работал, поднимался на 17 этаж пешком, да не просто подымался, а бежал изо всех сил..
Я надеялся застать дома жену, но никого не было, никого.. Кроме моей доченьки - Ани, которая лежала одна в своей комнате и плакала, она видимо звала маму и еще не понимала, что увидит ее теперь только спустя много-много лет.

В отношениях с женой у нас за последний год что-то изменилось, но я никак не мог понять что именно. В своем доме мне нельзя было ни к чему даже притрагиваться, потому что жена начинала проявлять свое занудное недовольство.. Я постоянно был перед ней в чем-то провинившимся, пытался загладить свою "вину", дарил цветы, пытался делать дорогие подарки, сюрпризы, но ничего не помогала.

С личной жизнью у нас тоже все было плохо, а началось, кстати, это все после рождения дочери, даже еще раньше, во время беременности. Я думал, что это нормально для женщины - переменчивое настроение, но не весь же год после того, как прошли роды..

Я даже пытался пойти вместе с ней к семейному психологу, чтобы разрешить нашу ситуацию, потому что Свету я очень сильно любил, но в то же время понимал к чему у нас все катиться.. Но ни к какому психологу мы так и не попали..

К слову, я зарабатывал и содержал семью один. Не сказать, что у меня была маленькая зарплата, она была выше средней, но так как жена тратила в первую же неделю после получки все деньги на дорогие вещи, парфюмерию, то приходилось тяжело..

И вот однажды, когда я ехал утром на работу, то мне приходит на телефон смс-сообщение от Светы:

- Возвращайся домой, Аня тебя ждет, я ухожу.. не пытайся меня искать - все, точка..

Я тут же развернулся и помчал домой, я понимал к чему все шло и что этим могло все и закончится.. И закончилось..

Про себя я бормотал только одно: "Прошу тебя, не трогай только мою дочь, оставь ее"

Я забежал в квартиру, дыхание было на пределе, лифт не работал, поднимался на 17 этаж пешком, да не просто подымался, а бежал изо всех сил..

Я надеялся застать дома жену, но никого не было, никого.. Кроме моей доченьки - Ани, которая лежала одна в своей комнате и плакала, она видимо звала маму и еще не понимала, что увидит ее теперь только спустя много-много лет.

Еще находясь в машине я не переставал названивать жене, но она постоянно скидывала вызов, я не понимал почему она не хочет поговорить со мной.. Но дома я уже нашел записку, в которой было следующее:

- Так и знала что ты будешь мне названивать, перестань и успокойся, между нами все кончено. Я не хотела такой жизни с тобой. Ты что не понял, что все изменилось после моей беременности? Андрей, мне 23 года, я не хотела такой жизни, я не хотела заводить детей, но ты же такой упертый.. вот теперь и расхлебывай эту кашу сам, понял? Я ушла к другому, не пытайся меня искать. Я знаю ты хороший человек и хороший отец.

Честно, я прослезился в тот момент, потому что несмотря на все наши неурядицы в отношениях, я все равно сильно любил этого человека, настолько она мне была дорога, что я не мог все взять и забыть, тем более в другой комнате находилась доченька - точная копия жены.

Но прошлое было не изменить, я продолжить жить обычной жизнью. На помощь мне, на мое огромное удивление, приехала моя теща, она мне сильно помогала первые два года, когда я был на работу, она сидела с внучкой, заменяя ей мать.

- Эх, Андрей, Андрей.. не повезло тебе с женой.. не повезло.. молодая она еще, ничего не соображает, потом будет жалеть об этом.. - произнесла Вера Николаевна - теща

И так оно и вышло. Прошло 20 лет. Мы с дочкой переехали уже давно в другой город и начали жить другой, новой жизнью. На работе дела шли в гору, у меня был свой бизнес. Я уже и начал забывать о своем прошлом, о Свете.. но она объявилась тогда, когда ее совершенно никто не ждал.

21 сентября, в день рождения Ани, Света постучалась к нам в квартиру, дверь открыла дочь. Честно, такой реакции я от нее совсем не ожидал. Она совсем не приветливо встретила свою мать.

- Анечка, это я, ты наверное не помнишь меня, я твоя мама - по щекам Светы покатились слезы, а Оля с каменным лицом ей ответила:

- Извините, я вас совсем знать не знаю, моя мать бросила нас с папой, когда мне был год. Если вы и есть она, то разговора у нас с вами не выйдет - а после она закрыла дверь, прям перед ее носом.

Друзья, у этой истории есть продолжение, если вы хотите поскорее прочитать продолжение, ставьте палец вверх!